CTを取った際、うんちが溜まっていることが指摘された女性。便秘かどうかと、上手に排便する方法を知りたいそうです。
⚠️💩の話です
この前訳あって入院した時にCTを取ったのですが
撮り終わって直ぐに先生に
ママリさんうんち出てます?!
おしっこ我慢してませんか?!
って聞かれて、排便は1日1回、最低でも2日に1回は出てるし、その時おしっこもそこまでしたいとは思ってませんでした
でも先生にうんちがね凄い溜まってるストックがありすぎるって言われました…爆笑😂
言われてみればどんだけ痩せても万年ぽっこりお腹で
筋肉が少ないから余計ぽっこりなのかもしれないけど、
反り腰改善したのにぽっこりお腹のままです。
毎日1回は出てるけど溜まってるなら便秘何でしょうか?
またお腹に溜まってるうんちを上手くだす方法が知りたいです
なんでも構わないのでアドバイス下さい😔🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まさに今日お腹が痛く、便秘と下痢を繰り返して病院に行ったところ
レントゲンを取り便が溜まってると言われました😭😭
↑直前にお腹下して出してるのにも関わらずです💦
わたしも1日1回は出ていたのですが急に3日くらい出ず、やっと出たと思ったらお腹を2.3日下すが先月もあったため病院に行きました😔
わたしの場合はもちろん薬を出されたのですが
薬剤師さんに便秘の場合は、ネットなどで調べると、こんにゃく、海藻類などいいと
出てくるのですが
ブロッコリーがおすすめなので食べてみてくださいと言われました😂💓
あとヤクルトとミルミルを飲んでいたときは固い便もでず、便秘に悩んだことなかったです🙌💕
汚い話ばかりですみません😭😭
共感ばかりで嬉しいです🌸
退会ユーザー
腹筋はされてみたがいいのかなって思います☺️
筋トレしていた時期、自ずと水分摂る事も相まってそれはそれは毎日お腹に力も入れずどっさり出てました🤣笑
私は毎日ヨーグルトを食べる事と、料理の醤油を全て醤油麹にして腸活しています☺️
醤油麹は作るのも簡単ですし、コクも出て美味しいしで本当におすすめですよ✨
色んなもののトータルで腸の動きを活発に出来ると、出る量だったり出る時のスムーズさ等も大きく変わるのかなって思います💩
コメント