ベビーフードで足りない時、どんな食材を足していますか?増やす際の参考にさせてください。
ベビーフードを使ってる方に質問です。
食べる量が増えてベビーフードだけじゃ足らないですよね⁉️(月齢の大体の指定の量)。
息子はまだそんなに食べないのでギリ足りるのですが食べる量増えた時何足してますか?
野菜何種類とか、ご飯の量とか、どんな感じですか?
元から手際悪いしベビーフード使ってるのに少し足らないかもと思って色々考えて増やしてたらなんでフード使ってるのに遅いん言われて、発達障害かって言われてしまって、、、
皆さんの参考にさせてください😓
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
退会ユーザー
BF+ごはん+ゆで野菜スティック
が定番でした😂
それでも足りないときはバナナあげたり、ヨーグルトあげたり、ご飯の量増やしてみたり。
ズボラなので献立はパターン化して楽してました🥹
いなりとおあげ
にんじん、大根1/3、じゃがいもは1cm幅にして
玉ねぎは1cm角切り
ブロッコリーは小房に分けて切って
野菜が浸かる量の水を炊飯器に入れて
おかゆモードで炊飯→炊けたら水気切って(捨てずに冷凍すると野菜スープとして離乳食に利用できます)
残った野菜ミックスを木ベラで切るように潰して食べやすい大きさに刻んで
それを一食分の50gづつに分けて冷凍。
・おかゆ80g
・野菜ミックス50g+ベビーフード80g
を基本にあげてました!
野菜レンジするときに少し熱めにチンして、常温のベビーフード掛けてちょうど良くしてます☺️
-
いなりとおあげ
野菜スティックは
にんじんや大根をスティック状にカットして柔らかく茹でたり蒸したものあげたことあります!
タンパク質はベビーフードに入ってる分じゃ少ない気がして、納豆やささみを出してました😊- 5月6日
初めてのママリン🔰
今もですが、すごく食べる子で量は7.8ヶ月から増やしてます。
主食はあまり増やさずに、野菜とかバナナ、ヨーグルトを増やしてます(*^^*)
足りなさそうな時は時間かかるけど、野菜スティック、バナナを手掴みで食べさせてたらある程度満足してくれます。
特に量など測ってなく、例えば人参スティック2本とかバナナ半分又は1/3、ヨーグルト小さじ小盛り2杯とかをその時にある素材を足すって感じでした(´・∀・`)
はじめてのママリ🔰
気力がなくてまとめてすいません😓
野菜スティックはベビーフードと同じ物でも大丈夫でしょうか?
例えば何あげてましたか?
あとツナや肉はベビーフードで済ませてましたか?
教えていただきたいです😣
初めてのママリン🔰
野菜とか同じ物の時もありましたよ〜。在庫あるやつで。笑
多いのは人参、大根、かぼちゃ、いも、バナナとかフルーツ、おやきがたまーに。
お肉やさかなはツナ、しらすと缶詰のささみが多いです(*^^*)
親の刺身がある時はひと切れ焼くかボイルかしてます!٩(*´︶`*)۶
退会ユーザー
野菜ダブるときもありますよ😂
人参、大根、ブロッコリー、アスパラ、かぶ、トマトが定番でした🙆🏻♀️
ツナは缶詰でやりました!お肉はBFです✊🏻
コメント