※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が保育園に協力せず、送迎や連絡帳の理解が不足。情報共有も不十分で、困惑している女性。要領よくサポートできる方法を模索中。

旦那が保育園に協力してくれません。
私が入院してしまい、保育園の入園説明会にパパが代理で参加してくれました。だから、保育園の送迎時の支度や必要物品や連絡帳の扱いも説明会で聞いてるはずです。
最初からうまくできるわけないので、やりながら覚えましょう。とだけ聞いてきて、ろくに聞いてなく、むしろ聞き間違いも多くて後日に私がママ友に聞いたり直接保育士に聞くハメになりました。旦那は説明会へ何しに行ったんだろうとイラっとしました。心のどこかで私がどうにかするとおもってまともに聞いてこなかったのでは無いかとイラっと。
保育園の送迎を旦那に頼むと嫌がります。仕事で時間が無い理由ではなく、時間があるはずなのに、そこで、イラっとします。子供かよ
普段から保育園で、こうで、ああで、と情報共有にと、報告していました。保育園がアプリで連絡帳での情報やりとりをしているので、旦那はアプリを通して何かしら見てるので、ある程度はわかっているでしょう。
日常の送迎は結局私で、たまに時間があるときに旦那に送迎を付き合ってもらい、保育園のお部屋のその場で、支度のやり方教えますから聞いてくださいと言っても、説明をいらないと言い、聞きませんでした。それは聞かずに出来るってことでいいよな?
旦那の時間がある日に、保育園に必要な物品だけ揃えて、後は送迎お任せしますという強行手段をとってやりました。
旦那はたじたじだじ💦連絡帳の記入さえわからない。。

ずいぶん困らせてやりましたw
お灸を据えれたでしょうか

コメント

ママリ

うちの夫も何も知りませんよ〜
結局やらないとダメなんですよね😓
私は面倒なのでもうやらせることすらしません
私が出産で入院してた時に連絡帳を書いてたのは祖母です😓
いつでも誰かが助けてくれるから、自分はメインでやる必要がないんですよね〜
きっと妻が死ななきゃ分からないです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます
    旦那にとって、妻が死んだら、義母任せでしょうね、、

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

確かに…義母も死ななきゃダメですね😅😅

• 5月6日