もやもや。多分男と女の違いで、一生分かり合えないのだと思います。夫…
もやもや。聞いてください。
多分男と女の違いで、一生分かり合えないのだと思います。
夫は、「今の時代の男は、仕事もしないとだめ、家のこともしないとだめ、昔に比べてすることが増えたので大変」とよく言います。
でも私は、それは女も一緒。家のことだけじゃなく仕事もしないといけないから大変、お互い様と思っています。
また別の件ですが、
知人の話で、ご主人が会社の送別会に行きたいと言ったところ奥様が「送別会とかしらない、飲み会ばっかり行くな」と言ったそうです。奥様は産後2か月とのこと。
夫はご主人側と親しいので、そんなことを言われてかわいそう、奥様側は性格きつくてどんどんヒートアップしている、理不尽なことばっかり言っている、との見解でした。
ですが私はそれを聞いた時、奥様側もとてもしんどい状況なのだろうと思いました。聞くと、実家も遠く、保育園に通う上の子と、生後2か月の子ほぼワンオペだそうです。
そりゃ毎日育児で疲れるし息抜きもできないし、仕事している旦那さんに感謝しているとはいえ、飲み会が重なると悪態もつきたくなるよなぁ。仕事以外の時間は少しでも家のことしてもらえる方が助かるよなぁと思いました。
きつい言葉を言ってしまう奥様、相当追い込まれてるのでは?と心配にもなりました。
そういう感想を私は夫に伝えましたが「???」でご主人側がかわいそう、とだけ繰り返しており何も伝わりませんでした笑
私も2人目産んで、産後の状況次第では、思ってもないきつい言葉を言っちゃうかもしれないと言ったら「え?まじで?」とひいた表情をしていました。
産後の女の苦しみとか大変さとか必死さとか切実さとか、男には一生わからないんだろうなーと思った出来事でした。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
さくらもち
私も一生わかり合えないと思ってます🤣
こちょ
元夫がそういう考えの人でした。
家の事は何一つしない人で、飲み会とか多すぎるなんて言おうものなら、男の仕事はな…から始まる面倒な説教😭
そう思うと、今の夫は出来た夫だと思います。
出産じゃなくても、普段のちょっとした事も気遣ってくれます。
生理だから身体しんどいのかな?イライラしてるんだろうな。家事出来なくて寝ちゃったんだな。
そんな風に思ってくれて、家事や学校行事も、自分がシフトで休み勤務の時などはやってくれます。
そんな風に普段から気遣ってくれるから飲み会に出かけても、趣味の釣りに出かけてしまっても、私も快く送り出せます。
そういう事なんですよね。送別会くらい行ってきたら良いよ〜💕って本当は送り出してあげたいですよね。でも、普段も何もしてくれないのに、さらに出かけるって何よ💢っておもっちゃいますよね。
-
はじめてのママリ🔰
日頃の行いですよね!
知人夫婦の話で、飲み会についての会話しか聞いてませんが、奥様がそう言うにはそれなりに理由があって、これまでの積もり積もった不満があってこその発言なのかなと思ってしまいました。
性別も立場も役割も違うからこそ、お互い思いやってうまくやっていけるといいですよね。
うちも頑張ります!- 22分前
ママリ
妊娠中の辛さ、出産の辛さ、産後の辛さは出産した人にしか分からないので、その点では一生分かり合えないと思います。
私の旦那も産後の辛さ理解して貰えず度々喧嘩してます。
-
はじめてのママリ🔰
分かり合えないですよね。私自身も出産してみてはじめて分かった部分あるので仕方ないのかもですね。でも分かろうとしてほしいですよねー!
産後の大変な時期ですね。お体ゆっくりやすめて、気持ちも穏やかに過ごされてくださいねー。- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
えーひどい!!
それは夫さんが体調悪い時も、甘えてる!気のせい!で終わらせたくなっちゃうやつですね💦- 16分前
-
ママリ
生理痛の時でさえ痛いと思うから痛いんだよとか甘えてるとか常に言われるので常にイライラします笑
ありがとうございます!- 18分前
-
ママリ
ほんとです😭
- 13分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。諦めてはいるのですが、事あるたびになんで分かってくれないんだー!となってしまいます😓