退会ユーザー
車で10分もかからない距離ですが、行ってません😅
行くのはみんなで集まるからおいでって呼ばれるお盆と正月くらいですかもです😅
義実家で犬が放し飼いになってて、子供がアレルギーあると伝えていても何も対策してくれないので極力行かないようにしてます💦
小さい子いるってわかっててわざわざ夜にBBQしなくてもって感じですね😅
がーこ
車で5分ですが行ってません😂
特に来てとも言われてないし(たぶん来てほしいとは思っている)、主人に聞いたら行かないって言ったので☺️
一応私としては主人にお伺い立てたわけだし、任務終了です(笑)
うちは表向きは上手くやってますが、産前産後に私に対して義母のひどい言動が多々あり主人がブチギレで😅一応許してはいるようですが、行く回数が激減しました(笑)
義母合わないし、口も悪いので子供にも悪影響だと思うし、私としてはラッキーです🤭
まだ夜は小寒いのに、わざわざ夜にバーベキューやらんでも😅そして夜に4ヶ月の赤ちゃん呼ぶとか嫌ですね💦
うさぎちゃん
車で30〜40分の距離ですが、帰ってません。もともと私は行くつもりがなく、旦那に子供二人連れて行ってこればと提案していましたが、旦那は連れて行きませんでした。(旦那は公園等に子供二人連れて出かけることもなく、私は全然一人の時間が取れないので実家ぐらい行ってくれ!と願っていました)
私は、もともとは義理実家に顔を出さなきゃ!というタイプでしたが、行かないという旦那を説得してまで行く気もなくなりました。義理実家に行きたいわけじゃないし、行きたくもないところに行こうと思う程、心に余裕もありません。とにかくひとりの時間が欲しすぎて😭
はじめてのママリ🔰
車で20分ですが行きません😇
接客業で忙しい時期なのもありますが、結婚式をきっかけに義母と仲が悪くなり冠婚葬祭しか行きません😂
4兄妹♥4A
車で40分くらいの距離ですが行きません💦
お互い仕事で予定が合わないってこともありますが、わざわざ休みの日に気を使いに行きたくないです😂
na
私も近くに義実家あります!
が、義両親は仕事してるし旦那も仕事で行けなかったです😅
BBQいいですね〜😭💕
義実家の家でもよくBBQするので誘ってもらったら行ってます!娘が小さい頃にもいってましたが、子ども達多かったのでお家の中でも全然楽しめました✨旦那が日中は仕事だったので夜してもらえると旦那も参加できるのにな〜と思いながら私と娘だけで参加したこともあります😂💦夜でしたらお家の中にご飯運んでもらって食べるのもありですよ❤️
ママリ
15分くらいの距離に義実家ありますが
行ってないです😂
旦那が義母と会うとすぐ喧嘩になるから
行きたくないって言って行ってません💦
義母とは毎回喧嘩だし
義父とか血のつながりがないからか
元からうまく行ってない感じだし
こちらもそんな状況で行っても気まずいので
私からしたら申し訳ないんですが
行ってないです😅
退会ユーザー