ニュースで3年ぶりの連休を見て疲れた。コロナで制限され、ストレスがたまる。旅行も我慢。経済回さないといけないけど、自分だけ我慢するのは辛い。
3年ぶり制限のない連休
とかいってニュースでやってるけど、あれ見てどっと疲れた。
3年ぶりとかいって、自分たちはずっと制限されてるんよ。病院でコロナ出さないように、私生活も気を張ってばかり。仕事もPCRに隔離にコロナ病棟勤務。すごくストレス。
私だって旅行行きたい。連休後に感染者数増えるだろうし、いつだって尻拭いはいつも我慢ばかりしている我々じゃん。かと言って給料良いでもなし。
出かけて経済回さないといけないし、自分が我慢してるからと他人にも強要するのはおかしいけど、やっぱりずるいとか、なんで自分ばかりという感情しか湧いてこない。
私も仕事やめてハワイでも行きたい。それでコロナになったら保健所や病院のお世話になるだけの、お気楽な生活がしたい。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
まま
いや、ほんとその通りです💦
というか、制限ないってTVが言ってるのがこわいですね💦
まだまだ無いってことないと思うんですけど💦
さゆ
我が家はまだコロナでお世話にはなったことはないですが、いつもありがとうございます。
うちは医療従事者ではないですが、外出は自粛しています。ワクチンも打てない子供がいるのもありますが、連休明けには感染者が増えるの目に見えているのに、わざわざ感染しに行くようなことはしたくないからです。
子供には、室内の遊び場に行きたいと毎日何度も言われていますが、なんとか諭しています。そんなことをしながらも、ニュースでハワイの映像を見たら、あー行きたいなぁと思ってしまいました💦我慢しているときに、楽しんでいる人が目の前にいたら、そっちばかりが気になるとは思います💦
でも、同じではないとは思いますが、小さい子どもも自粛している家庭もあります。自分だけと思わず、一緒に頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
医療職だけがとは思ってるわけではないですが、そう思わざるをえません😩なんかもう疲れてしまって、ごめんなさい🙇♀️子どもも守らないといけないし、みんな大変ですよね、、
- 5月6日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私も医療従事者です。クラスターになった事もあります。
私も連休の人混みのテレビの映像みてゾッとしました。
私は県外はダメ、人が集まる所にはいかない、会食は4人までとか…守ってるのにずるいなぁ~って思います。イオンなどもGWは人が多そうなので避けてます。
でも映像みてこれだけの人混みなら旅行行って帰ってきてそのうち何割の人がコロナになってるか…って逆に思うし連休後第7派がくる予感がして憂鬱です。
私もお気楽に県外とか行きたい。
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙇♀️
あれだけ一時は、エッセンシャルワーカーに感謝を!とか言ってたのに、あんな報道我々をなめとんかー!って感じですよね😂- 5月6日
彩🔰
コロナ病棟勤務お疲れ様です💦共感しかないです💦
私は外来看護師ですが、発熱外来ないのに、もう毎日毎日PCRが山のように。
実家は県外ですが、それこそコロナ騒ぎがあってから一度も県内から出ていないため帰省していません。院内感染として拡がらないように気をつけています。
外食さえ怖すぎてほとんど行ってません💦
たしかに経済もまわさなきゃですがら申し訳ないけど医療従事者ばかり自粛している気持ちになってしまってます💦
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙇♀️
直接コロナ病棟勤務でなくても、コロナ関連の業務が増えすぎて疲れますよね、、危険に晒されつつ自粛もして休みも少ない。あり得ないです😩- 5月6日
-
彩🔰
普通に外来診療進めなきゃいけないのに、PCRも回さなきゃいけなくて😭
スタッフも家族がコロナになったりして欠員が出て大変なのに、待たせたとどなりこんでくる患者がいたり、診療時間外に直接来院される方もいらっしゃったり💦
PCRの問診をとる時にとかなると、理由を聞いてう〜んってなる時も申し訳ないですが多々あります💦
早くインフルエンザなみの特効薬が多く出回り、扱いもインフルエンザなみになりますように😭
脱マスクなんて話題も出てきてますよね、どうなるのか…- 5月6日
ささ
介護職してます。
育休後で復帰したばっかりですが…
気持ちわかります。
去年の話なのですが、小学生の子ども3人がゴールデンウィーク明けに、どこに出かけたか作文書かされて、うちと何名かだけ、書くことなく悲しかったと言われたのが辛かったな…
今年も書くんだろうけど…
本当、お気楽に実家でも行きたいよ…
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙇♀️自粛のしわ寄せが子どもたちにもいくのは、本当辛いですよね😣先生もこのご時世そんな課題出すなよと思っちゃいました😅
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
消費を促すのも大切ですが、、こっちの気持ちも考えてくれーって感じです💨余計なストレス与えないでほしい、、