大企業での高待遇ですが、通勤90分が負担です。育休中で2人の子どもがいるため、辞めるか迷っています。近場での仕事を考えていますが、同じ待遇は難しいと感じています。辞めるべきか続けるべきか悩んでいます。
大企業で福利厚生は抜群(リモートフレックス時短OK、育休中もボーナス支給など、)な勤め先ですが、通勤片道90分かかります。
4歳と0歳がおり、育休中なのですが、辞めるか迷っています。1人目の復帰時かなりしんどく、子供が2人に増えた今、自分と子どもたちの負担を考えたら難しいのではないかと思っています…
辞めたら近場で仕事を探そうかなとも思っていますが、今と同じような高待遇の転職は難しそうです(すでに何社か落ち、何か希望を諦めないと難しいかと感じてます)
かなりもったいないですが、90分の通勤負担がある場合、辞めますか?続けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
片道90分は長いですね😭
私は60分超えるとしんどくなってきます💦
ただ通勤だけが不満で辞めるのはかなり勿体ないです。
お子さんまだ未就学ですし、引っ越しを検討しても良いんじゃないでしょうか?
ままり
持ち家でなければ引越しを真面目に考えます、、
車でなければ車通勤にするか
リモート多めにするかですかね、、
辞めるのはもったいないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
持ち家で、引っ越すと今度は旦那が単身赴任になる可能性が高く現実的でないんですよね😭
でも、引越しを考えるレベルでもったいないですよね〜💦- 12月22日
はじめてのママリ🔰
リモート可とのことですが、あまり利用できない感じですか??
私は通勤40分だったところ、転職して90分になりましたが「基本リモート」と聞いていたので決めました。
出社多かったら転職してないですし、通勤時間て結構もったいないですよね。
往復だと3時間…。私なら近くかリモート多めの会社に転職します。
年収は下がるかもしれませんが、リモート、フレックス、時短可、は結構求人ありますので頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
基本リモートに転職されたのすごいです!お子さんいての転職ですよね?
だいぶリモートさせてもらってたので、週2しか出社してなかったのですが、それでもしんどく、さらに周りからも子持ち様と思われてそうで辛いというのもありました😭
本当は出社したほうが仕事まわるなという実感もあり追い込まれてしまいました💦
基本リモートですと週何回くらい出社ですか?😭
また何時間勤務で働かれてますか?
色々聞いてすみません💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
3、5、8歳がいても転職できました🙆
月に一度出社するかどうか、ぐらいです。チーム内がそういう空気なので気まずさもないです!
勤務時間は出社や習い事のある日は9-16、在宅は9-17で柔軟にやらせてもらってます。
フルタイムは無理なので、気が済むまで時短でやっていく予定です。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり、すみません💦
すごいです!!
私の理想です😭✨
業種や、会社規模など、言える範囲で教えていただけると嬉しいです…
あと、何で探しましたか?
私はメーカー勤務なのですが、今エージェント4社ほど使って細々と選考を受けています💦ほとんど書類で落ちます😭ショックすぎて今日1つエージェント退会しました笑→謎行動…- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
システムエンジニアやってて、会社の規模は300人ぐらいの中小企業です。
この業界やはりまだまだリモートやれます。経験ないとかなり厳しい業界ではありますが。。。
私も普通にエージェント利用しましたよ!
ワーママ専門のエージェントおすすめですが利用されてますか??
mogやリアルミーキャリアよかったです。リモート多めとか時短可の求人たくさん紹介してもらえました。
私も転職活動自体は1年ぐらい細く長くやりました。だんだん譲れないポイントが明確になってきたり、面接も慣れてきます。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
やはりSEいいですね…!
未経験ですが、何社か応募して全滅しました笑笑
リモートしやすい職種ですよね🥲✨
リアルミーキャリアだったかな?を登録したのですが、首都圏以外の案件は難しいとのことでお断りされたんです😭→地方都市在住です。
でもママ向けエージェントのほうが良いかもしれませんね。他にも見てみます!
一年ほどされてたんですね!私は今4ヶ月やってるのですが、焦らずに、気長に構えて取り組んでみます。
最悪、現職に戻れると思って…- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭✨
- 1月6日
スプリング
勤務先が同じような感じです!
リモートと併用してるので
出社の日は短め、在宅の日に長めで働いて調整してます!
-
はじめてのママリ🔰
リモート週何回くらいされてますか?
出社の日は何時間、在宅の日は何時間働いてますか?
もし良ければご参考に教えてください😭💦- 12月22日
-
スプリング
週2回くらいリモートです!
それ以上もそれ以下でも、ある程度自由です!
出社の日
9時半〜10時から
16時過ぎくらい
合計5時間〜6時間
在宅の日
9時〜17時半くらい
合計6時間半〜7時間半
フレックスなので多少前後してもOKです。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
通勤距離はけっこう短いですか??
長いと週2でもキツくて…😭💦
でも、出社時と在宅時で時間を調整するのは良いですね!
もし現職で復帰するならそういう使い方してみます!😭- 1月6日
-
スプリング
今まさに在宅勤務中です🤭
少し☕飲んでたところでタイミング良かったです!
通勤時間同じくらいですよー!
🚃のタイミングにもよりますが75-90くらいです💦- 1月6日
-
スプリング
在宅勤務多めの方もいますし、大手を辞めるのは勿体ない気はしますよ!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事お疲れさまです!!笑
まじですか。
通勤長くて週2だと一緒ですね!
すごいですね😭
いやー。勿体無いですよねー😱
エージェントが紹介してくる案件もどんどん、これなら現職に留まったほうが良いよなぁ…という求人になってきてしまって。
辞める方向で気持ちが傾いてましたが、ちょっと続ける選択肢も持とうと思います😭
アラフォー子持ちの転職、本当に厳しです。。。- 1月6日
-
スプリング
通勤時間もママリタイムにしたり、以前は本読んだりしてました…!
時短、フレックス、リモート…
活用すれば何とかこなせるかなぁと…。
今の会社でリモートとの併用で乗り切ってみる方が良いかもです✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
持ち家で、私の職場近くに引っ越すと旦那が単身赴任になる可能性が高く、現実的でないよな…となってしまい😭
ほんと詰んでます💦
もったいないですよね〜😭😭