大企業での高待遇ですが、通勤90分が負担です。育休中で2人の子どもがいるため、辞めるか迷っています。近場での仕事を考えていますが、同じ待遇は難しいと感じています。辞めるべきか続けるべきか悩んでいます。
大企業で福利厚生は抜群(リモートフレックス時短OK、育休中もボーナス支給など、)な勤め先ですが、通勤片道90分かかります。
4歳と0歳がおり、育休中なのですが、辞めるか迷っています。1人目の復帰時かなりしんどく、子供が2人に増えた今、自分と子どもたちの負担を考えたら難しいのではないかと思っています…
辞めたら近場で仕事を探そうかなとも思っていますが、今と同じような高待遇の転職は難しそうです(すでに何社か落ち、何か希望を諦めないと難しいかと感じてます)
かなりもったいないですが、90分の通勤負担がある場合、辞めますか?続けますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
片道90分は長いですね😭
私は60分超えるとしんどくなってきます💦
ただ通勤だけが不満で辞めるのはかなり勿体ないです。
お子さんまだ未就学ですし、引っ越しを検討しても良いんじゃないでしょうか?
ままり
持ち家でなければ引越しを真面目に考えます、、
車でなければ車通勤にするか
リモート多めにするかですかね、、
辞めるのはもったいないと思います!
はじめてのママリ🔰
リモート可とのことですが、あまり利用できない感じですか??
私は通勤40分だったところ、転職して90分になりましたが「基本リモート」と聞いていたので決めました。
出社多かったら転職してないですし、通勤時間て結構もったいないですよね。
往復だと3時間…。私なら近くかリモート多めの会社に転職します。
年収は下がるかもしれませんが、リモート、フレックス、時短可、は結構求人ありますので頑張ってください!
コメント