コメント
いーな
高温期は排卵してからのことをいうので、体温が高くなったから高温期というわけではないみたいです(^^)
メルモ
体温上がっても上がってなくても排卵日の翌日からが高温期です!
一般的に排卵はガクッと下がった日って言われてますが、人によって徐々に上がり出してからだったり、排卵後も中々体温あがらなかったりとそれぞれです。
-
コウノトリ
今まで体温が上がったら高温期だとおもってました⤵︎勉強になりました!ありがとうございます(^○^)
- 11月17日
コウノトリ
そうなんですね!勘違いしてました!クリニックに行ってからずっとモヤモヤしていたのでスッキリしました!ありがとうございます(^○^)💕
いーな
私も以前は基礎体温つけていました(^^)
排卵前に体温が高くなりはじめることもありましたよ(^o^)
クリニックに行くようになってからは計ってません(笑)
クリニックでは内診をしてくれますので、排卵日なども確実ですし、正直なところ基礎体温計るのに疲れました……(笑)
コウノトリ
私は以前ずっとつけていて、ストレスになり一回測るのやめていたんですけどクリニック通いだしてからつけてくださいと言われ再開しました!でも見せてと言われたこと1回もなく、、笑
内診してもらうし私もやめてしまおうかしら、、😒笑 毎朝測って体温に振り回されるの疲れますよね!
いーな
そうだったんですね‼
私が通ってるクリニックは何も言われなかったので、そのままやめちゃってます(笑)
寝惚けたままで計ることもあるし、ちゃんと計れないと体温めちゃくちゃになるし……本当に振り回されますよねぇ(>_<)💦