退会ユーザー
不妊治療もしていて、
2年してますが妊娠しません😮💨

はじめてのママリ🔰
病院でタイミングみてもらっていましたが、1人目で8周期かかりました!

はじめてのママリ
私も6周期目でまだ妊娠出来てません😩
1.2人目はすぐだったので20代前半と後半ってこんなに違うんだ、、って思います😩💦

カエラ
25で結婚し、すぐ授かれると、おもっていましたが、なかなか授かれず…1年妊活しても出来なかったので不妊治療始めました。
20代だとステップアップが30代の人より遅いため、私は1人目授かるまでに3年かかりました。
29で1人目。
すぐに2人目欲しかったので自然は諦め即効不妊治療にすすみました。
30代で2人目だとトントンとステップアップしましたが、なかなか授かれずなんだかんだで2年かかりました。
しかし、途中で一度流産してしまって、再度不妊治療でその1年後に授かり出産しました。
20代と30代では先生の考え方が違うためクリニックは選んだ方が良いなぁと思いました。
以上3ヶ所の病院で不妊治療して思ったことでした。ご参考までに

ちゃむ
初めまして☺️
排卵障害だったので、通院してタイミング法をしていましたが
1人目→2週期目
今回の妊娠→5周期目で授かりました☺️!

m
23歳から妊活していて今24歳。
未だ妊娠に至らず通院しています。。。
今年25歳です、、

小豆の母🔰
27歳で、クロミッド、排卵検査薬、基礎体温、アーモンド効果、温活を半年だけと決めて本気でやってみて半年最終に授かれました!
生理不順あり、仕事しててクリニック行けないのでもう
フル活用しました🙂👍
コメント