コメント
退会ユーザー
もし運転できるようであれば、レンタカーはどうですか??
乗り捨て可能のプランありますよ!
たかゆか
車とフェリーで9時間くらいの引っ越しは経験ありますが、嫁ぐ時で、子どもはまだいないので気軽なもんでした。
帰省の旅に同じ移動を何回もしてますが、子どもがいると荷物も多いし、気を遣うことも増えるし、なかなか疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😅
しまいには旦那が夜行バスは?とか言い始めてもう頭抱えてしまいます。- 5月5日
-
たかゆか
お子さんが小さいので、夜行バスはちょっと避けたいですよね。どこでも寝ちゃえるお子さんならアリかもですが💡ぐずったり、イヤイヤしたりと考えるとバスは一番なしかなと思います。
レンタカー乗り捨てが一番自由に予定立てれるのでいいですよね。途中までレンタカー、乗り捨ててからは公共交通機関もありかなと思います。最初から最後まで公共交通機関で周囲に気を遣いながら過ごすよりは、楽かなとは思います。まぁ、公共交通機関へのる時間のリミットを気にしながらの移動もちょっと焦っちゃうと辛いですが💦
電車と新幹線も食事の時間にぶつけて、乗ったらのんびり食べて時間をつぶすとか工夫が必要ですよね。出来れば道中少し遊ぶ場所があると子どもたちもストレス減らせるかな?と思いますが、そうすると6時間じゃ足らず、1日かけて行く覚悟が必要ですね。
我が家は船乗ってる4時間の間、キッズスペースで遊んだり、個室借りて迷惑にならない程度で自由にすごしつつ、食事タイムも挟みます。それでも車移動の途中も小1時間程度、遊具のある道の駅で遊ばせたり、こまめに休息とって行くので1日がかりです。
日程に余裕があるなら、いっそのこと途中で1泊とかして観光しながら…ってのもありですかね?
悩みますね~- 5月5日
♡HRK♡
飛行機、電車、バス、タクシー乗り継いで9時間の引っ越ししました!
上の子が2歳半、下の子が生後1ヶ月の時だったのでまだ良かったですが、今はもう正直したくないです(笑)
退会ユーザー
新生児1人連れて、新幹線で6時間近くの引越ししましたよ!
はじめてのママリ🔰
乗り捨て可能のやつ見てるのですが引越し先から乗り捨て先までかなり遠すぎて😂