最近4ヶ月の娘が抱っこされていないと大泣きし、保育園でも同様の様子。イライラしており、原因や泣き止む時期が気になる。シングルマザーで頼れる人がいない。
4ヶ月の娘なんですが、最近ギャン泣きがすごいです。。。
抱っこしたら落ち着いたりするんですが、抱っこしてないと大泣きします。
保育園に預けて仕事してるので、家帰ってきてから寝るまでが大変です(T-T)
保育園でも抱っこしてほしくて泣いたりしてるみたいです(T-T)
前までそんな事なかったので、イライラしちゃうし、大変です。。。
古い市営に住んでるので、あんまり大きな声で泣き続けられると虐待疑われてしまうのでは?と気になります。
ご飯作ってる時も泣き、洗い物してるときも泣き、お風呂わたしが先に洗い、そのあとで子どもを迎えに行くんですが、その待ってる間も泣き続け大変です(T-T)
何が原因なんでしょうか?
そのうち泣かなくなりますか?(T-T)
シングルマザーなので、抱っこしててと頼れる人もいないです。。。
- ☆さりな☆(8歳, 13歳)
コメント

ゆきんこ
保育園入れてどれくらいですか?
まだまだ人肌恋しい時です。
泣いて抱っこして〜となるのは
当たり前のことかなぁと思います。
家事できなくなるのはわかりますが、
まずは抱っこしてあげて
安心させてあげましょう(^^)
それでも泣くときは
エルゴで抱っこしたり、
おんぶ紐があれば
おんぶしてあげると
お母さんも手が空くので家事できますよ(^^)

いちご⭐️
うちもそんな感じですょ!保育園から帰ってきてずーっと寝るまでぐずってます⭐️
-
☆さりな☆
イライラするし、何も出来ないしで大変じゃないですか?(T-T)
- 11月19日
☆さりな☆
10月から保育園通っています。
おんぶ紐があるので、家帰ってからはおんぶしながらご飯作ろうと思います‼(^ー^)
ゆきんこ
そうですね♩
先月から保育園行かれているんですね、
新しい環境でお子さんも
頑張ってるんですね☆
さりなさんもゆる〜くやっていきましょ♡