※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お出かけ

公園でとても驚いたことがありました。滑り台の列が出来ていて2歳くらい…

公園でとても驚いたことがありました。

滑り台の列が出来ていて2歳くらいの男の子と父親が後ろにいたんですが、私の2人前まで男の子が順番を抜かしてしまって、父親は注意するのかと思ったら「あらあら〜」と言い笑ってそのまま一緒に抜かして滑っていきました😳大きい滑り台で踊り場?が広くそこでみんな並んでた感じです。
衝撃すぎて言葉にならず…さらに、それを見てた別の子も割り込みし始めて。あんまりトラブルにもなりたくないので聞こえる声で「せっかく並んでたのにね。嫌な気持ちだね。」って自分の子どもに言いました😂

みなさんだったらこういう時言いますか?!
GWということで公園もかなり混んでましたし、色んな親がいるなーと思った出来事でした。

コメント

じゃむ

災難でしたね😮‍💨
私ならめちゃめちゃイライラしちゃいそうです。笑
でも、私もその場にいたら、みみさんと同じように『せっかく並んでたのに、割り込みなんてひどいね。』って聞こえるように子供に言うと思います😂
それくらいしかできないですよね。

• みなみ

みなみ

親がいてそれか…と思ってしまいました😂人の子にどこまで言っていいのか、難しいですよね。

• 5月4日
ままり

それはいらーっとしますね!
こういうダメな大人には絶対ならないし、なって欲しくないって思いますね😠
私だったら子供に話してるけど実際はマナー守れない人に向けての「順番だよ〜じゅーんーばーん!」って少し大きめに言ってると思います。笑

• みなみ

みなみ

色んな親がいるとは思いますが、それに怒らない・そのまま一緒に順番抜かししていったことに驚きでした🙌

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

そこまで言うなら、みみさんが注意したらいいと思いました!聞こえるように言うならどっちみちトラブルになっていたかもしれないし、私は順番だよ、守ろうね!っていつも言ってます!

• みなみ

みなみ

なるほど。そういう親とは分かり合えないと思うと、直接言う気にはなれませんでした😅

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞こえるように言う方が意地悪だと、すみません私は思いました(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞例えば自分の子供も嫌な子に対して直接ではなくお友達同士とかで聞こえるように何か一言申してたら注意します( ´;ω;` )それこそ、嫌な奴です( ´;ω;` )すみません。

• 5月5日
  • みなみ

みなみ

意地悪、嫌な奴…先に嫌な思いしたのはこっちだし、そんな嫌な言い方したつもりはありませんが、そんな風に思う方もいるんですね🥲

• 5月6日
むむ

よくいますよね😅

私もありましたが、子供も抜かされて驚いてたし私自身むかついたので「並んでるの分からない?順番も守れないの?」ってその子たちに言いました😥
親も近くにいて見てましたが親はその子達に「並びなー」で終わりでした。

親が親なら子も子です🤷‍♀️

• みなみ

みなみ

すみませんもなく、親もその程度ですよね💦子どもならよくいますが、親も一緒にいてだったのでびっくりしました!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

おっきめの声で
抜かしたらダメだよね!◯◯(うちの子)はちゃんと順番守ろうね〜😊っていうと思います💦
親が近くにいなかったらハッキリ注意します!笑

• みなみ

みなみ

親が近くにいるとハッキリは注意しにくいですよね🤷‍♀️

• 5月5日