※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆アンパンマン☆
妊娠・出産

妊娠14週目でつわりで夜に頭痛があり、薬が飲めず悩んでいます。里帰り中で病院に行けず、楽になる方法を知りたいです。

現在2人目妊娠14週目です。
最近、つわりで夜になると頭痛があります。今日は昼間から…。今度の健診まではあと10日くらいあるし、むやみに薬は飲めないし、何か楽になる方法あったら教えて下さい。ちなみに病院は里帰り、上の子がいるのですぐには帰れないし…。帰れれば産婦人科で相談して飲める薬を処方してもらえるんですけれどね。

コメント

☆アンパンマン☆

間違えました、まだ13週と5日でした。

ミュち

私も頭痛ありました💦
つらいですよね(´・ω・`)

コーヒー飲むとマシになるとネットで見たので頭痛酷いときはコーヒー飲んでました!
妊娠中でも1日1~2杯ならコーヒー飲んでも大丈夫と聞いたので(^^)

• ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

早々のお返事ありがとうございます。
    コーヒー試してみます!ミュちさんはコーヒー飲んでマシになりましたか?

• 11月17日
  • ミュち

ミュち

多少マシにはなりましたよ♪
    痛くて動けないくらいだったけど、コーヒー飲めばちょっとした家事は出来るくらいになりました!
    個人差あると思うので効果なかったらごめんなさい(*´;ェ;`*)

• 11月17日
  • ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

ありがとうございます!少しでも楽になりたいので試してみます!!
    ちなみにカフェインありとノンカフェインどっちもあるんですが、カフェインありの方がいいんですかね?

• 11月17日
かえわかママ

私も、つわり、頭痛あります。
夜は、冷えピタ貼ってます。
気のせいかもしれませんが、頭痛が楽になる気がして……。
妊娠中、上の子いると、なかなか病院にも行けないし、辛いですよね。
お互い、頑張りましょ。

• ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

早々のお返事ありがとうございます。
    冷えピタ貼ってみます!!気休めでも楽になりたいので…。一人目の時も頭痛はあったのですがこんな辛くなかったんです。
    こんな中でも上の子が体当たりや頭突きをしてきてツライです…。
    ありがとうございます。

• 11月17日