つわりがキツすぎて家のこと何もできない🥲🥲吐きそうなのに吐けないしただただ気分が悪い💦
つわりがキツすぎて家のこと何もできない🥲🥲
吐きそうなのに吐けないしただただ気分が悪い💦
- a
コメント
ママリ
妊娠はひとりめですか?
でしたら本当に何もしなくていいんですよ!
私もひとり目の妊娠の時なんて家のことまったく出来ずにずっと辛い辛い言ってました😅
自分が水分等を摂ることだけすれば良いんですよ!
つわり本当に辛いですよね、、
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです!
過去2回の妊娠は酷い吐きづわりだったのに、今回はなぜか常に吐き気でなんとかえづいても全く中身が出てきません😭おえ〜ってなるだけです😵💫
今日しんど過ぎて点滴受けに行きました💦それでも胃がムカムカします😞今は無理矢理歯ブラシ突っ込んで胃がぎゅーっとなるまでえづいてしまってますが、そうしてやっと少し良くなるって感じです😂
子供の面倒もめちゃくちゃしんどいですよね💧私はまだ5wなので先が長いです😭
お互い乗り切れますように…!
-
a
私もオエッとなるのですが出てこず本当にただただ気持ちが悪いです💦
つわり始まったばかりですが早くつわりが終わってほしいと思っています😅
そして食べづわりだと体重が怖くて…。
娘も暇そうで…。出来るだけGW楽しませてあげれるように気合いで動くしかないのかなと思っています🥲💦
私もまだ6wです。
つわり乗り越えましょう😭- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
自分も出てこないです💦
ずーーっと胃がむかむかして気分悪いって感じで、こんなの初めて過ぎて既に毎日泣いてます😭
食べづわりだとこれからが怖いですよね💧うちも息子めちゃくちゃ暇そうにしています😔かまってあげられないわ怒ってばっかりで罪悪感の塊です😭
お互い早く終わりますように…- 5月3日
もんもん
妊娠中今まで料理とか数えるくらいしかしてないですよ😂
1人をお腹で大きくしてるんだから家事はご主人に任せましょう😆
バナナ🍌
現在5周目、二人目妊娠中です。
私もつわりで何をしても食べても気持ち悪くて、無理に食べれば吐きそうになります...
昔からどんなに気持ち悪くても自然と吐けない体質です。
目眩と頭痛もしてきて...でも最近は、本当に酷い時はやむを得ず指突っ込んで吐いちゃいます💦
苦しいけど全部吐き切ると胃や身体がスッキリするんですよね。良くないって分かってるけど...やってしまいます💦
お互い早くつわりが治まると良いですね💦
a
2人目になります👶🏻
1人目の時は本当に何も出来なくて吐きづわりだったのでトイレと友達で何も出来ず
でも1人でしんどい時はゆっくり出来ていましたが、
今回は娘もいるしご飯などしてあげないと思うと家のことするのが精一杯で…💦
今回はおそらく食べづわりで
食べて30分間は本当にスッキリするのですがその後はまた気持ち悪さが続いてて…
つわりで娘と遊んでもあげれず可哀想です。
ママリ
2人目妊娠のつわり、しんどいですよね💦
あんまり休めないけど、かと言って特に何もできず、、😭
うちはもう子どもの世話だけして、夫が帰宅後、夜遅くに茶碗洗い・洗濯・部屋の片付けやってました。
大人の食事なんて作りません💦
子どもはお風呂の洗い場や台所に立たせてひたすら水遊びしててもらってそれを眺めてました😅
平日外に行けないぶん、土日は午前も午後も夫に公園連れて行ってもらって自分は寝てたり、、、
その時は罪悪感ありますが、仕方ないです!
あと、助産師の友人が、ビタミンB6サプリがいいって言ってましたよ💊