1歳5ヶ月の子供がおっぱいでしか寝ないため、夜間断乳を試みていますが、昨日は泣きすぎて吐いてしまいました。再開するか迷っています。ご意見をください。
1歳5ヶ月、おっぱいでしか寝ないのでこのGWで夜間断乳しようと昨日から試みてます💦
昨日はお昼寝がかなり短かったのでギャン泣きしながらも旦那と寝ましたが、今日は泣きすぎて吐いてしまったので可哀想になりついおっぱいで寝かせてしまいました😭
中途半端にあげるのも可哀想だとはわかってるのですが…😭
明日からまた再開するかしばらく間空けてからにするか迷ってます、ご意見ください💦
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
明日から再開します!心を鬼にするしかないです😥😥
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
一歳9ヶ月で夜は授乳で寝ています🍼
断乳しようと決めたら泣いても絶対あげないようにと助産師さんからはアドバイスをいただいたことがあります。今日はもらえるのかもらえないのか、余計に不安になるそうです。
日本は断乳が多いですが、海外では自然卒乳が多く自分からほしがるうちはあげてるというのを知り、もうちょっと様子を見てみようかなとあげ続けています。
ちなみに世界平均は4歳だそうです!
びっくりですよね😂
さすがにそこまではあげないと思いますが😥
今は少しずつもうすぐおっぱいなしでねんねだよーっと夜、声をかけてます。
もし断乳しないにしても、夜間授乳もあり、大変ですよね…
断乳するのもしないのも体力使いますもんね…
お互い無理しないように頑張りましょう!!
mari
大変な時期ですが頑張っていらっしゃいますね🥺💦
確かにあげたりあげなかったりすると混乱させてしまって後々大変だと思うので、夜間断乳する!と決めているなら、心を鬼にして抱っこで粘ります🥲
やっぱり卒乳できるまではもう少しいいかな…と思うならそれはそれでもちろんいいと思いますよ!
ママリ素人🔰
そうですよね😭
また明日も吐いてしまったらと思うとこわいくて😭