※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
家族・旦那

今3ヶ月の子供がリビングのベビーベッドで寝ています。ベビーベッド卒業…

今3ヶ月の子供がリビングのベビーベッドで寝ています。
ベビーベッド卒業後は寝室で一緒に寝ようと思っているのですが夫のいびきに波があり、うるさい時はすごくうるさいため一緒に寝れるか不安です。。
一応元々あるダブルベッドに子供と私が寝て、シングル布団に夫が寝る形になるので夫と子供の距離は少しあきます。
最悪寝ない場合、夫は別室(リビング)で寝てもらおうかなと思っていますがいびきうるさくても同室いけますか??

コメント

みっこ👶

小さい時からいびきに慣れてたらいけます!
うちは旦那もあたしもいびきうるさいんですけど、子供たちも慣れたのか起きないです🤣
1番下は新生児のときから旦那が夜一緒に寝てくれていたので旦那のイビキにはビクともしないです笑
最初は起きちゃうかもですが、今から慣れさせた方が今後が楽かもです😊

• みんと

みんと

やっぱり慣れですよね💦
    原因の夫は一緒に寝たいと思ってるので子供には申し訳ないですが今後のためにも早めに慣れてもらえるよう頑張りたいと思います😂

• 16分前
ママリ

新生児の時から同室でしたが、私が耐えれなくて生後6ヶ月くらいの時から別室で寝てもらってます😂
夜間授乳の時におっぱいあげて寝かしつけようとしても旦那のいびきがうるさくて子どもが寝付かなかったり私が寝れなくなってしまったりしてイライラして無理でした💦(しかも旦那は子どもが泣いてても起きない)