心気症が酷くて辛いです。病院に通い医療費貧乏に。心療内科受診し怖くなり、病院に行けない。心配事が増え、日常生活が楽しめず。心気症でしょうか?心療内科再受診が必要でしょうか?
心気症について😢
過去にも同じような質問をしたのですが、心気症が酷くて辛いです。
出産前の入院でネットサーフィンをしてる最中に、癌ブログを見つけてしまったことと、産後に子どもを残して死ねないと言う強い気持ちが発端で、産後約6年経ちますが心気症が日に日に強くなってきています。
6年間で、
胃痛なら胃がん、頭痛なら脳腫瘍、生理不順なら子宮がん、口内炎なら舌癌、歯が痛ければ歯肉がん、ホクロを見つけるとメラノーマ、卵巣が痛い気がしたら卵巣がん、
背中が痛ければ膵臓がん、とほんっとに医療費貧乏になるほど病院に通いました。
やんわりと心療内科のことを言われたこともあります。
心療内科を一度だけ受診しましたが、以前の放火の事件から怖くなり行けなくなりました。
昔は気になる箇所があれば、すぐ検査をしてもらっていましたが、今は心気症が酷くなり病院に行くことができなくなりました。
心気症だけに限らず、家が火事になってないか、子どもが誘拐されてないか、等ありとあらゆる事象で心配に結びつけてしまっています。
友達から、悪いこと考えてたら引き寄せちゃうよって言われてからちょっと考えないようにしていましたが、今月生理が遅れて生理痛が酷くなったことでまた子宮に異常が?!と動悸がしてきてパニック?のようになりました。
私は心気症ですよね💦?
もう一度心療内科に行ったほうがいいでしょうか?
(人間ドックなどで一度徹底的に調べて貰ったらと言われましたがそれは多分その場で倒れてしまうほど怖いです。)
日常生活が何も楽しめません。
子どもにも悪いし自分も辛いです。
なにかアドバイス頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
- シナモ
コメント
退会ユーザー
心療内科の受診をお勧めします。
必要なら専門科を心療内科の医師から紹介されるはずです😊
フルーツサンド
わたしも心気症など複数の精神疾患持ってますが心療内科にまた通院した方がいいですよ💦
わたしも1年くらい散々いろんな病院行きまくって隅々まで調べてもらって結局心療内科紹介されましたが、その1年でかなり病状が悪化して他の精神疾患も併発しました😢
早め早めが肝心ですよ🥲
-
シナモ
ありがとうございます!
やっぱり受診した方が良いですかね💦
年々ひどくなっています😢- 5月4日
ぷにまな
精神科のほうがいいのではないですか?
精神科だけの病院に通ってますが、そこなら広いので家事になっても逃げられるかな?って思います。きっとクリニックとかで狭いところだから恐怖症がでちゃうんじゃないかと思います。
-
シナモ
ありがとうございます。
精神科と心療内科は違うんでしょうか?
やはり心気症ですかね💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
私も似てます。心療内科はいやなので気絶する思いで人間ドックいきます
-
シナモ
ありがとうございます。
人間ドック、気絶してしまいます😭- 5月4日
あやせ
心療内科行った方がいいと思います😣
辛いですよね🥲
私は地震がきたらどうしよう。
戦争になったらどうしよう。とか今考えても仕方ないのに
グルグル深く考えて
しんどくなります…
-
シナモ
ありがとうございます。
心療内科やはり受診したほうがいいですよね💦
火事になったらどうしよう、子供と離れてる時に地震来たらどうしようと色々考えてしまいますよね😭- 5月4日
初めてのママリ
過去の投稿にすいません。
その後、心気症どうですか?
シナモ
ありがとうございます。
やはり受診した方がいいですよね💦