息子に怒鳴ってしまい、罪悪感がある。1人になりたいがストレスが溜まっている。静かにしてほしい。
息子にうるさい!!とかなり大声で怒鳴ってしまいました。
最近息子のわがままがヒートアップしており、毎日のイライラが積み重なって爆発してしまいました。
まだ怒りがおさまらず、トイレしか鍵がある場所がないので、鍵を閉めて引きこもってます。
息子はさっきからママママ!出ておいで!と叫んでます。
怒鳴ってしまったことに罪悪感はありますが、もう1人になりたいです。何も考えず1人でぼーっと好きなことしたい。
ずーっと毎日息子と一緒で、妊娠中なのでお出かけも控えているのでストレスが溜まりまくりです…
つらいです。お願いだから静かにしてほしい…
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
魔の2歳児、悪魔の3歳児って言葉があるくらいですから辛いですよね。
その歳その歳によって辛さ、大変さも変わるし悩みは尽きないですよね。
本当子育てしんどいなと思います。
妊娠中ですし、余計に情緒不安定になってしまいますよね。
お母さんだって怒鳴ってしまうことあります、人間ですし。
私も毎日ガミガミうるさいし怒ってばっかです😅
あまり気負いしないでください。
ママリ
お疲れさまです…
うちもイヤイヤ期の息子がいてなかなか大変です。
あまり良く無いとは思いつつ、私はそう言う時はYouTubeとかみせてしまいます。
私も少し落ち着く余裕ができますし、子供も喜ぶので一応ウィンウィンと思うようにしています。
-
ぽっち
イヤイヤ期しんどいですよね😭😭
うちの子は口がすごく達者なので余計に疲れます…
私も息子が好きなアニメがあるので毎日見せてます💦見せないとうるさくて😣😣
その間にママリ見たりしますが完全に1人の時間ほしいです😭😭- 5月2日
-
ママリ
1人の時間欲しいですよね😢
旦那さんの協力は得られませんか??
私はイヤイヤ期にプラスして下の子の誕生+夫の勝手さに爆発して、少し前に一日家出しました。笑
それをきっかけに夫と話し合い少し自分の時間を作れるようにしてもらいました。
離れたら離れたで子供が恋しくなってこどもに優しくできるので、やっぱり1人の時間大事だなと思います。- 5月2日
-
ぽっち
旦那は私が言えば連れ出してくれると思います😣
家出したくなりますよね〜🥺
そうなんですよね…離れると子供のことばかり気になってしまいますよね💦
1人の時間作れるように話しあってみます!!- 5月2日
ぽっち
本当は可愛くて大切な存在なんですが、最近余裕がなくてそう思えなくてつらいです😭😭
うちの子は口がすごく達者で、怒っても逆ギレしてきたりするので余計にイライラしてしまいます😣💦
妊娠中だからいつもよりイライラがましてしまうのかもしれません…
励まして頂いてありがとうございます😭😭