※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と子育ての両立に不安。保育園で慣らし保育中の子供が熱を出し、旦那や両親の協力も心配。妊娠中の病気治療も続き、会社での居心地も悩み中。他のお母様の体験やアドバイスを聞きたいです。

仕事と保育園の両立

連休明けからついに仕事復帰です。
慣らし保育が終わらず、連休明けからも慣らし保育続行、ちょこちょこ熱を出しており、保育園からもあまり泣くようだったら電話をします。と一言…

仕事と子育ての両立ができるか、今から不安でドキドキです…😭

私の職場が遠いので、旦那にも協力してもらいたい時が来るかもと、伝えると
母親の方が休みを取りやすいし、最悪仕事辞めれば良いじゃん、と…(旦那だけではやっていけないのに)

両親も共働きなので、実質こちらにばかり比重が来そうな予感がします。

こんな状態でやっていけるのか不安で不安で、1日が終わる度に最近は毎日憂鬱です…
また、妊娠中に大きな病気を患ってしまい、その治療もまだ終わっていないのでそちらもやっていかなくてはいけないです…

段々会社に居づらくなるのかなー
こんなにやっていけるかなー

と、やはり子育てと仕事の両立って難しいのですかね?💦
世のお母様を見ていると、本当に凄い!と思います…!

皆様の体験談や、アドバイスなどくださればありがたいです。
よかったらお願いいたします。

コメント

♡YU-KI♡

次男も慣らし保育が進まず、復帰出来ず退職して、常勤フルタイムから扶養内パートに転職しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、働くスタイルを変えていかないと両立は難しいですねね💦

• 5月2日
ゆうちゃん♡

次男の時ですが、1歳になって保育園行き始めて2週間後には熱や咳で休みがちに、、、
翌月まで治らず結局入院しました
1ヶ月半以上働けなくて、フルタイムで働く予定でしたが、扶養内に戻りました😅

結局子供が1番なので仕方ないです!うちの旦那も何もしてくれませんが、それがうちにとっては普通で大変ですが頼ろうとは思いません😇
私の体調がどうしても悪くての時に何回かお迎え頼みましたがそれくらいです!
扶養内でも稼ぎがあるだけで違うので続けています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね〜😭 扶養内での働き方も考えてみます!

• 5月2日