※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

熱でPCR検査陽性。授乳中の影響や子供感染リスク、同室コロナ事例不安。授乳中止で乳出ない?

昨日から発熱で40度の熱でPCRしたら陽性でした。
旦那も感染してて、幸い2人の子供は陰性でした。
熱が出るまで授乳してましたが大丈夫でしょうか?
今から実家に2人の子供を預ける予定です。
一緒にいたら子供たちもいずれは感染してしまいますよね?
両親がコロナ陽性で同じ部屋にいて子供たちは何もないまま乗り切った方いますか?
下の子はまだ生後2ヶ月だし、不安すぎます。
しばらく授乳しないとおっぱいも出なくなりますよね…

コメント

ママリ

え💦ご実家に預けるんですか?💦

あとから陽性になることもあるので、預けずに自宅の方が💦
ご両親に移る可能性もありますよ😓😓

はじめてのママリ🔰

わたしなら実家には
預けないです。
後から陽性にもなりますし。
実家には
ご飯作ってもってきたもらったり、足りない物の買い出し頼んだ方が後々いいと思いますよ、

はじめてのママリ🔰

ご実家に預けるのは辞めた方がいいです💦

ママリ

熱出るまで感染対策はされてなかったでしょうから、お子さんたちすでにかかってる可能性あります💦
罹ったら高齢者の方が危ないので私も実家には預けないです😭

はじめてのママリ🔰

我が家では子どもは陰性でも親が陽性なので偽陰性だろうから陽性として届け出ると言われて、当日と翌日には子どもも発熱したので今から実家に預けるのは辞めた方が良いと思います💦ただ入院するから子ども達を見れなくてとかならしょうがないかなと…
最近子どもはずっと義実家に預けていて接触していないとかなら預ける方が安心だと思いますが☺️

こでゅ

症状が出る2日前から
うつすと言われています。
なので
お子さんたちも
もぅ感染してる可能性ありますよ。
なので
実家に預けるのはやめたほうがいいと思います。

赤ちゃんには
マスクしながら
授乳するしかないと思います。

初めてのママリ

わたしは喉がイガイガし始めた時にすでに実家に居て、祖母・祖父に会ってました。
その夜発熱してコロナじゃ無いよねって言い聞かせながらマスクをして娘に授乳したり普通にお世話してました。
翌日病院に行くので実家に娘を預けて病院にいったらコロナ陽性と言われそのまま娘を預けたままです。
幸い、わたしの陽性が分かった後にPCRしたら陰性で発症してから6日経ちますが発熱等はありません。
わたしの場合は預けてしまっていたのでもう時すでに遅しでしたが何度も預けない方がよかったかと悩みました。
医師からは今症状がないのであればそのまま見ててもらうのがいいと言われました😔
ただ、賭けだなと思います。
ご実家と全く会ってないのであれば行かない方がいいと思います。
同じ2ヶ月の子なので、ほんとに心配ですよね。

はじめてのママリ🔰

うちも3月に旦那から始まり、2日後に1歳11ヶ月の長男と私が感染しましたが、生後1ヶ月の次男は感染しませんでした。
産院からのアドバイスで、お世話の際には手洗いとマスクを徹底していたのと、授乳の前におっぱいを清浄綿で拭いてました。
母乳から伝染る事はないそうですが、お世話でどうしても距離が近くなってしまうので、話しかけたりもあまりしないように言われました。
できるだけ接触するのは私だけにして、私と次男は一部屋にこもって生活していました。
生後1ヶ月だったのでかなり心配はしましたが、無事乗り越えられました。