最近ダイエット中で便秘がちです。運動は週3、4回しており、ヤクルトカロリーハーフやバナナを食べていますが効果がありません。食物繊維を摂りすぎるとお腹が張ることもあり、安価な便秘解消法や食べ物を知りたいです。
ここ数ヶ月ゆるくダイエットしてるせいか便秘がちです😰運動は週3.4くらい宅トレしてます。
家ではヤクルトカロリーハーフを毎日飲んでますがあまり効果を感じません😭バナナもよく食べたりしますが、便秘の効果はありません🤦🏻♀️
私自身、食物繊維を摂りすぎるとお腹が張ったりしやすくその辺も難しいです😰酸化マグネシウムも同じです😭
同じようなかたで、あまりお金をかけずに便秘に効く方法や食べ物あったら教えてください😭🧡
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆーらー
MCTオイルでかなり便が出るようになりましたよ😊
とらとら
私は毎日コーラック容量MAX飲まないと出ない(日によってはそれでも出ない)ほどの超便秘だったんですが、常温の水を1日2、3Lをしばらく続けたら2週間くらいで薬なしで毎日本当に出るようになりました!😆
-
はじめてのママリ🔰
水は確かに大事ですよね😭😭
水分なかなか摂らないので意識してみます🥺🧡- 5月1日
はじめてのママリ🔰
一日どのくらいの量摂取してますか?😊ダイエット中ということもあり、その分何か減らしたりもしなきゃですかね😳✨
ゆーらー
最初は小さじ1から始めて
今は朝晩それぞれそれくらい飲んでます😊