※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引越しで東京か長野に行く際、車で家族全員で行くか悩んでいます。新築のため別に行かなくてもいいと思っているが、旦那は連れて行きたいと言っています。下の子のことが心配で、旦那は上の子だけ連れて行ってもいいと言っています。

引越しで東京か長野に行きます。

片道4時間、契約で1回あっちに行くのですが車でみんなでついて行きますか??

私は新築なので別に行かなくてもいいと思ってるのですが旦那が私も連れて行きたいみたいです。でも下の子が心配です。、、

最悪旦那が上の子だけ連れて行ってもいいと言ってます、、

コメント

うさ

もう契約するのが決定なら行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築なので内見はしてないんです

見て回る時間も余裕がなくて新築なのと写真で決めました🤣

内見で結局向こうに行くため1日ハードですが旦那が行くのでどうせなら一緒に行こうと言われて

1日8時間も子供達乗せて契約にまた向こうで移動耐えられるのか?と思って
    旦那はまだ休みなのでいいですが私はまた次の日から立ち仕事

すごい悩みます

結局引越しの日は新幹線で行くのですが😅

• 5月1日
  • うさ

うさ

内見したら家具の配置とか引越し後のイメージは色々できて良いかなとは思いますが、それよりも結局子供のご機嫌とりで疲れて終わりそうですよね🤣

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

1歳と3歳、、、、日帰りですか?
新幹線でとなればまだ考える余地はありますが、車で日帰りとなると現実的ではないですね💦
往復の移動だけで子どもたちの活動時間は終わりますよね。。。

私なら移動手段が新幹線なら検討します。車ならついていきません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線で行くと向こうの不動産会社にチャイルドシートがないみたいなんです😅

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    わざわざレンタカー借りるのもお金がさらにかかりますし、、、

• 5月1日