はじめてのママリ🔰
同じです!
いわゆる上の子可愛くない症候群と言われるやつで、本物の赤ちゃんがいるので今まで幼く見えてた上の子が大人に見えてイヤイヤ期とかもあると余計色々なことにイライラしたりするらしいです
私は今は下が3歳になってイヤイヤ期ピークなんですが、治ったどころかどっちも可愛くない状態(下がイヤイヤしてないと下は可愛い)です
上が口答えとかばっかでクソ生意気なのでまた可愛いと思える日が来る気がしません
はじめてのママリ🔰
同じです!
いわゆる上の子可愛くない症候群と言われるやつで、本物の赤ちゃんがいるので今まで幼く見えてた上の子が大人に見えてイヤイヤ期とかもあると余計色々なことにイライラしたりするらしいです
私は今は下が3歳になってイヤイヤ期ピークなんですが、治ったどころかどっちも可愛くない状態(下がイヤイヤしてないと下は可愛い)です
上が口答えとかばっかでクソ生意気なのでまた可愛いと思える日が来る気がしません
「2人目」に関する質問
会話の流れで、2人目とはいえ出産怖いと発言したら「無痛なのに?」と言われました。 どんなお産方法でもリスクはあって、無事に生まれてくるまで安心できないのに無痛分娩ってだけで軽視されるのはよく分かりません😇
出産する病院のご飯が微妙です。2人目なので分かってます、、、笑 メインが質素でご飯が多いんです。 体を回復させるためにも、美味しくハッピーに過ごすためにも、何か食べる物を持っていきたいと思っています。 でも、ふり…
2人目が欲しくて先々月から妊活始めたんですけど行為が楽しくもなければ気持ちよくもなくてすでに苦痛です。 本当は何回かチャレンジしたいけど月に1回しただけで2回目が億劫すぎます。 1人目妊娠前はそんなことなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント