企業型確定拠出年金の手続き方法について、実際に行った人の体験談を聞きたいです。
企業型の確定拠出年金ってどうすれば始められますか?💦
大手に勤めており、企業型確定拠出年金ができるみうなのですが、どこに問い合わせたらいいのかとわからず、
会社の掲示板?で見ると、三菱UFJ?のネットからと買いてあったりと結局わからずでした…
実際に行われている人はどうやって手続きされましたか?
- 初めてのママリ(生後2ヶ月)
あーか
会社で申し込みでしたが、導入される際にするのかしないのか選択して、その段階で1000円でもしないと途中では出来ないと言われました。
たぬきち
会社から案内がありました!
個人で勝手には無理と思うので
会社に聞いた方がいいと思います😊
-
たぬきち
総務に福利厚生グループとかないですかね?
そういったところに問い合わせたら
教えてもらえると思います!- 4月30日
ままり
DCは基本的に、会社を通して加入するものです。
ママリさんの会社の運営管理機関が三菱UFJ銀行ということですね!
でも、実際に始める際の申し込み手続きなどは会社が窓口だと思いますよ。
私自身が以前銀行に勤めていて、DCやってました。
イデコとは違い会社を通すものなので、必ず窓口があると思いますが…見つからないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私の会社だと年に1回新規加入や金額の変更等ができます☺️
はじめてのママリ🔰
会社で手続きの窓口経験がある者です。
会社で新しく制度導入されたか、マッチング拠出をしたい形でしょうか?
本来加入の際にログイン用のID/passを配布しているはずなので、そのHPがわかればそちらを先に見て欲しいです。
退会ユーザー
おなじく、会社からの申し込みでした。企業型の場合会社を通じての申込が必要と思います。人事など社内の担当部署に聞いてみるのが良いのではないでしょうか?
コメント