※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

熱性痙攣での入院期間について気になる方へ。痙攣は5分以内で、2回起こり救急車搬送中。付き添えず連絡待ち。仕事の都合もあり、入院期間が気になります。

熱性痙攣でお子さんが入院したことある方へ質問です。

どれくらいの期間入院しましたか?

下の子が初めて熱性痙攣起こし現在、救急車で搬送中です。
痙攣自体は5分以内ですがその後も2回起こったので救急車呼びました。

私は咳症状があるので救急車付き添えず連絡待ちです。

こんな時にですが…仕事の都合もありこの場合どれくらい入院するのか気になるので質問させていただきました。

コメント

複雑型熱生痙攣した時は2週間入院しました😅

• ゆずママ

ゆずママ

回答ありがとうございます!
    うちの子は単純型?だったのと熱も40℃以上が続いてるわけじゃないので座薬もらって結局入院せずでした💦
    複雑型だと色々検査しなきゃですもんね💦

• 4月30日
いちご

長女が2回熱性痙攣で救急車で運ばれました。
心配ですよね😢

救急の先生からは
単純な熱性痙攣だから入院せずに帰宅してもいい。ただ、自宅から病院まで自家用車だと約1時間かかるので2回目の痙攣が起きたら連れてくるのが大変。そういう意味では入院してもいい。
と言われたので入院させました!
入院期間は熱が下がるまでで、うちは1週間かかりました💦

• ゆずママ

ゆずママ

回答ありがとうございます!
    結局、単純型&40℃以上の高熱が続いてるわけじゃないので入院はせず座薬もらって終わりでした💦
    本当は座薬使っても3日間熱下がらないし5分以内でも3回は痙攣してるので少しでも安心のため入院させたかったです😢

• 4月30日