※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
ココロ・悩み

付き合う前に子供に会わせるべきでしょうか?まだ様子を見てから付き合うべきでしょうか?

未婚シングルマザーです。
現在6ヶ月の双子の娘たちがいます☺️

物心のつく3歳までに彼氏という存在がほしいな、と思いマッチングアプリをしてみました。
正直彼氏としてというより友達として活用していたのですが、優しい子供好きの素敵な人に出会いました。

まだ1度しか(それも授乳があるため2時間)会っていませんが、優しくて穏やかでこんな人と付き合いたいな、と思いました。
次回会う予定もあります。

そこで質問なのですが、付き合う前に子供には会わせるべきでしょうか?
付き合うとしたらまだまだ様子を見てから付き合うべきでしょうか?

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

シングルです。彼氏はいないので1意見なのですが…。

お互いを深く知ってからお子さんと会わせる方が、お子さんにとっていいような気が私はします。

• ぴか

ぴか

やはりもう少し会ってからの方いいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月2日
ねむりねこ

今なら会わせてもお子さんへの影響は薄いと思います。
お子さんにもよりますが、1歳半すぎると慎重になった方が良いとは思ってます💦

• ぴか

ぴか

子供と接する時の反応も見たかったので様子を見てから一歳半までに会わせてみたいと思います😣

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

まだ出会って1回、それも2時間なら楽しいしかないと思いますし、良いところしか見えない時期だと思います😳💦

お子さんもいらっしゃいますし、せめて半年~1年は様子を見て見極めて付き合った方が良いと思います💦

• ぴか

ぴか

確かにそうですよね!焦らずにゆっくりと時間をかけたいと思います😌

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

そんなすぐ合わせることないと思います、ましてや女の子なので。
まずはお互いの信頼関係を築いて
お子さんにあわせてもお互いに恥がないくらいになるまでは
合わさない方がいいですよ。

• ぴか

ぴか

女の子ってところが尚更怖いですよね😭
    何よりも子どもが一番なのでまずは信頼関係築いてみます!

• 5月2日
みぃ

半年だったらぶっちゃけ記憶には残りませんから連れてっても別にいいと思いますが、子供の傍からは絶対に離れません。授乳だったり泣いたりとかでゆっくり出来ないと思うので、相手がどんな人かわかるまではお子さんは連れていかない方がぴかさんのためなかぁと思います!ちなみに私もマッチングアプリでいまの彼と付き合いましたが、知り合ってから付き合うまでは半年でした☺️

• ぴか

ぴか

何があるか分からないですもんね...
    マッチングアプリでお付き合いされたんですね!😳
    半年くらいは見たほうがいいですよね💦

• 5月2日