はじめてのママリ🔰
ホテルへ泊まった時は、おむつ、お着替え、おやつ、バナナ、パン、ホテルの食事はバイキング、外では適当に麺類、お子様セットとか頼みました。遊園地もスナックあるので、なんとかなりました。
旅行は嵩張りますよね💦
R・mam
ご飯は一応、ベビーフード何個か
お洋服、肌着、靴下などよ衣類は少し多めに。
大きめ、小さめのタオルも何枚かあると便利です
ホテルや旅館のプランでママプランみたいなのがある所だと結構いろいろ用意してくれたりもしましたよ✨
マリー
何度か旅行していますが、うちはおやつは必須です!騒いでもとりあえず渡せば静かになるので😅
ご飯は一歳半過ぎてたら大人の取り分けか、お子様プレート頼んだりしてました。
うちは偏食がすごいので2人で一個のお子様プレートでもあまりました😅
あとはお尻拭きと手拭きのウェットティッシュ多めに持っていくのと、オムツは外れてなければ1日10枚くらい見込んで持って行ってました。でも、車で旅行に行った時は出先でオムツ買ったりしてましたね。
あとはホテルの子供グッズがどれだけあるかによりますかね🤔子供用のソープがないところなら100均のケースに詰め替えて持って行ったりもしていました。あとはパジャマ、着替え、下着類とかですかね!
コメント