朝起きるのがつらい。子供と一緒にいるのが苦痛。精神科に通えず、ストレスがたまっています。
朝起きらたくない。朝から気分が重い。寝ているときが一番幸せ。
また一日子供とずっと過ごさなければならないと思うと朝から憂鬱、寝ていたい。
喧嘩して泣く下の子の泣き声が耳うるさくて耳を塞がないといられない。鼓膜、脳が揺れるかんじがして辛い。
いつまでも泣き止まないと静かにしてほしくて口を塞いでしまう。
子供にくっつかれるのが嫌だ。子供が来られないところに逃げる。
あー死にたいなー消えたいなーって漠然と思う。
辛いです。保育園に入れたのに入園当初から鼻水が続いてていけてなくて、やっと一人になれる精神科に通えると思ってたのに、どこもいけないのに元気はあるから前より手のかかる状態の子供と一緒にいなければならないのが苦痛で仕方ない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、自分が投稿したのかと思いました。
私も眠ったらもう一生起きなかったらいいのにって思うことあります。
それでも朝はやってきますよね。
毎日つまらない家事育児仕事して、ただ時が過ぎ去っていきますよね。
なんにも楽しくないです。
子供たちに死んでほしいとか殺したいとかの感情はなく、ただただ母親辞めたくて逃げたいです。
⭐︎
私も産後うつ育児ノイローゼで同じです
大丈夫ですか😢?良ければお話ししましょ
子供と会えなくなった今は後悔ばかりです
-
はじめてのママリ🔰
気にかけてくださりありがとうございます。
この数年、だましだましやってきてやっと保育園行けるという思いだったのが、まともに行けずでポキっと折れてしまいました。
会えなくなったとは、お子さんと離れて暮らしてみえるんですか?失礼なこと聞いてましたらすみません。- 4月30日
-
⭐︎
主さんと同じ状態で限界が来て行政に相談しました
精神疾患お持ちなんなですか😭?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですか。助けを求めるのもきっと勇気がいることですよね。がんばってこられたんですね。
一年ほど前に精神科に少し通院した時には診断何もつかなくて、客観的に見て自分がどんな状態なのか分からず宙ぶらりんな感じです😅- 4月30日
-
⭐︎
もう会えないから相談した事後悔してます
でも私の元より健康に暮らせてると思うから😢育てたいのに育てられないって切ないです
どんな症状なんですか?泣き声聞いて息苦しくなったりしますか?
根掘り葉掘りすみません- 4月30日
はじめてのママリ🔰
共感してくださる方いて安心しました。
朝起きた瞬間、ため息ついてしまいます。
やりがいというものが毎日なく本当につまらないです。
そうなんです。子供をどうにかしたいんじゃなくて、母親やめて一人になりたいって思う毎日です。
回答してくださりありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
特に生理前が1番キツくないですか?
今私がそうなんですが、まぁそれでもちょっと嫌なことあると あぁ、ダメだ。となります。
子供のいない人生に戻りたい。と思うのは子供を産んでるから思えることなんですよねきっと。
病院受診すれば少しは楽になるのかなと思いつつも、症状をありのまま話せと言われたらきっと上手く話せず泣いてしまうかもしれないし、お金もかかるし…と考えちゃって病院行けずにいます。
いつも1人で感情と戦って騙し騙しで生活してます。
ママリさんもお辛いですよね。