yu-me
お子さん、お母さん、お父さんはPCRはしてないですか⁇
してなければ本当にお子さんからうつったただの風邪なのかコロナなのか定かではないので私ならやめます。
もし私がお友達の立場だったらキャンセルしてもらいたいと思うので😢

よち
抗原検査ではしっかりした判定がでないので、もしかしたら陽性だった可能性もありますね。
簡易キットで旦那さんの抗原検査してみたらいかがでしょうか?それで陰性なら安心ですし。
コロナの場合、症状が発症してから10日間は療養期間になりますので💦
10日間過ぎてたら良いかと思いますが💦私なら念の為キャンセルします。

ママリ
抗原検査であれば、精度的に風邪と言いきれませんし、同じタイミングかもしれませんが必ずしも風邪が移ったとも言いきれないので、pcrをママとパパも受けて陰性とかでなければ、私は万が一が怖いので行けないです💦

りっつ
皆様、早速のコメントありがとうございます!
キャンセルの連絡しました。
元々、先週遊ぶ予定だったのが、息子の体調不良でキャンセルし、友人が再度企画してくれたランチ会だったので、参加したかったのですが😢残念です。
息子の体調不良だとしょうがないと素直に思えたけど、夫だと少しモヤリました…😅
コメント