※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
子育て・グッズ

女の子が指しゃぶりをやめさせたいが、トレーナーの袖を吸って臭くなるので、半乾きの臭いを取りたい。どうすればいいですか?

来月2歳になる女の子がいます。
まだ指しゃぶりがやめられていません。
寝る時やお腹がすいてくると私の着ている服の襟を掴みながら指しゃぶりをします。それだけでも服は伸びるし濡れるしで困っていたのですが最近は私がヘビロテしていたトレーナーを気に入って一日中それを引きずりながら指しゃぶりをしています🥲
指しゃぶりはそろそろ辞めさせなければと、思っているところなのですが
トレーナーの袖を毎回食べるので濡れて乾いての繰り返しで洗濯しても臭いです💦
どうすれば半乾きの臭いが取れますか?💦
指しゃぶりをやめさせないとなのはもちろんなのですがとりあえず今すぐにはやめれないと思うので臭いだけは取りたいな。と思っています💦 (トレーナーの袖をずっと掴むから手も雑巾みたいな臭いがするため)

コメント

シナモン

ワイドハイターとかを直接かけて洗濯しても厳しい感じですか?
あと、干す時にファブリーズなどを吹きかけて干すとかも効果ありそうな気がします。
前にCMで生乾き臭をおさえるみたいな感じでやってた気がします。
もうやられてたらすいません💦
うちも2歳前まで吸ってて、指にたこできたり、指が傷になって血が出たりしてたので、
舐めると苦いネイルを購入しました!
それでも嫌がりながらも吸ってましたが😅
それでも何度か試して、自然に辞めていきました。
日中は絆創膏はったりもしてましたが誤飲が怖かったりで💦
辞めれるキッカケがみつかるといいですね☺️

• こはるママ

こはるママ

コメントありがとうございます!色落ちしないハイターを使ったんですけど洗濯した時も取り込んだ時も臭いはしなかったのですが娘に渡してしばらくすると雑巾くさいです🥲
    うちも指しゃぶりのし過ぎでカサカサになってひび割れています😢

• 4月29日
きりん

長女はなかったんですが、次女が指しゃぶりしてます。
1歳半検診の時に相談したら、小児科医も歯科医も同じ回答で『3歳までは歯並びにも影響ないから無理に止めさせなくていい!』って言われました💧
そして、成長に合わせてしなくなってくるし、お友達とかに指摘されて恥ずかしい(/// ^///)って思ってやめたりするようになるから!って言われました😊

私自身も生まれた時から入退院繰り返し寂しさから指しゃぶりが小学4年生くらいまで夜は続いてました😅
さすがに歯並びは悪かったです。
ただ、精神安定剤みたいなものだから、うちも来年度年少に進級するまでは様子見のままでいようと思います🤣