※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

トイトレでシール貼り始めた子供、全部貼ったら終了?新しい台紙用意が必要?

トイトレでごほうびシール作戦した方、いつシール貼り辞めましたか?

トイトレ開始して、トイレで排泄できたらシールを貼っています。

台紙が30枚シールを貼るとゴールみたいなデザインです。
全部貼れたら車のオモチャ買ってあげる約束で子供も嬉しそうにシール貼っています。

全部貼れたらもうシール貼りは終わりにしていいでしょうか?
それとも新しい次の台紙を用意したほうがいいのでしょうか?

コメント

シールで頑張れる性格なら台紙買いますね😊👍💖💖本人のやる気に合わせます😆🙋‍♀️

ポン子

シール貼り止めはオムツとれたときでした✨
なので、そうなるまで何枚も使いました✨でもトイトレ始めて1週間でオムツ外れたのでそんな多い枚数は使ってません💨💨

10枚たまったら絵本買う約束でしたが、30枚くらいで、「もうはらない」と言われました。

最近、またしまじろうのトイトレシールがとどきましたが、三回はって放置です。

トイレ行けるようになったら、シールはりはめんどくさいみたいです。

ママリ

うちの子はシール貼るのが楽しいみたいで未だに貼ってます🤣
本人が楽しいなら続けてあげてもいいし、シール貼るのめんどくさい〜ってなったり、
達成したら何か買ってもらうのが目的になっちゃうならやめてもいいかもですね💦

いつも百均でシール買ってるんですが、娘は新しいシールになるのを楽しみにしてるみたいで💦
うちは適当に数字書いて自作しているので、数200とかに増やして難易度あげてます😂

マリー

うちの子もプリンセスのシール貼り買ったらそれがハマってシール使ってました!
完全に昼間のオムツ取れるまではやっていましたが、自分で行けるようになってからはもう貼ってないですね😅

まだトイトレ中で、本人のやる気がシールで上げられるなら買います🥹

うさ

みなさんコメントありがとうございます😊
シール貼りでやる気がでるうちは新しいのも追加しようと思います!