※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

扶養内パートと業務委託のダブルワークは大変ですか?

扶養内パートで現在勤務していて、ダブルワークで業務委託で仕事を検討しています。パートと業務委託のダブルワークは大変でしょうか?

コメント

ユウ

業務委託の内容によるんじゃないかと思いますが、委託だと事業所得ですよね?
総収入(所得ではなく)で扶養から外れる可能性あるので要注意ですよ😅

私は本職が個人事業主で、軌道に乗るまで同業種の委託もやってました。今も需要のない時間帯に扶養内バイトです😊
体力ある方ですし全然問題ないですが、委託の内容次第では過酷かもしれません💧

• りー

りー

遅くなり申し訳ございません。恐らく扶養からははずれる形になると思います💦資格を活かしたデータ入力なので大変かどうかはやってみないとどうだかわかりませんね😂

• 5月2日
(´♡ω♡`)/

業務委託してます!!
お弁当配達ですが🤣🤣

• りー

りー

遅くなり申し訳ございません。ダブルワークは大変でしょうか?

• 5月2日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

慣れたらそんなに大変とは思わなくなりました😂😂
    ただ、大型連休前とかは発注関連がややこしくてわけわかんなくなることもあります😅

• 5月2日