※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コロナで仕事を休んでいます。他の職員がコロナになった時もみんなお菓…

コロナで仕事を休んでいます。
他の職員がコロナになった時もみんなお菓子を持ってきてたので、私も職場の人全員に休み明けにお菓子を持っていこうと思ってます。
私の部署は5人(うち入って1週間の新人さん1人)ですが、私が休んでいる間にお葬式や子どもの体調不良などで私以外に2人休みになり、1人+新人さんしか出勤できない日がありました。
とても大変だったと思います。
急に休みになったうちの1人がお菓子を持ってくる予感がします。(50代のパートさんが持ってきそうな予感)
私の部署は急に休んだ時のお菓子の受け渡しは禁止しています。
以前私が子どもの体調不良で休みがちだった時に50代のパートさんに「こういうのやめましょう」って言われました。
それなのにその後、その50代のパートさんは違うパートさんにだけこっそりお菓子を渡してたことがあります。
今回もそうしそうでなんだかモヤモヤします。
1度やめましょうと決まったことなのに、私の気にしすぎですか?

コメント