※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

何歳から1人でお留守番させてますか?16時から18時までパートに出ようと…

何歳から1人でお留守番させてますか?
16時から18時までパートに出ようと思っております。
今まで1人でお留守番させたことがなく不安はあります🫤

学童に預けるにしても就業時間が条件に当てはまらず不可能でした😅

コメント

モモンガ

小1からお留守番です。普段は学校帰り児童館ですが長期休みは家から出たくないというので、基本家と習い事は勝手に行く、みたいな。
16-18時のパート…で家に1人にさせるのは中途半端なのであまりお勧めしないなーと思います。しっかりしたお子さんなら大丈夫なのでは。
私がわざわざパートでというなら避けます。

• mama

mama

ありがとうございます。
    そうですよねー、時間も微妙ですよね😅

• 11分前
はじめてのママリ🔰

上の子は年長時点で近くのスーパーくらいなら15分待たせてました。そこから小1で1時間は余裕、それ以上は連絡手段がないから私が心配でさせられなかったです💦2年生からはLINEを取り入れたので3時間、3年生の今は一日中待てます。(うちは私もフルタイムなので基本学童ですが帰りたがるのでスマホ取り入れました)

下の子は一年生ですが10秒と待てません😅性格的にもしばらく下の子は無理だと思ってます。

小学生なら2時間、性格もあると思いますが約束守れる子ならできると思いますけどね!🥺✨

• mama

mama

ありがとうございます😊
    ラインとか連絡できるスマホ持たせたら少しは安心できそうですね!

• 9分前
ひよこ

現在1年生ですが1時間までにしてます!
YouTubeもゲームもあるし本当はもっとできるのは分かっていますが
1時間以上はさせたことないです。

16時から18時なら移動時間含めるとどんなに近くても2時間半程度のお留守番になるかなと思います。
お留守番したことない子がいきなり2時間以上はきついと思います💦

• mama

mama

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、、18時きっちり終われるかも、わからないし不安な面が多いので再度検討しようと思います。

• 8分前
はじめてのママリ

このご時世何があるか分からない時代だから小学低学年はちょっと避けたいなって思ってます。

• mama

mama

ありがとうございます。
    そうですよね、、何かあってからでは遅いですよね。検討する事にします!😊

• 8分前
boys mama⸜❤︎⸝‍

どうしても一緒に行けない時があり数回だけ次男のお迎えの20分ほどお留守番してもらったことありますが、極力させたくないです🥹

• mama

mama

ありがとうございます😊
    お留守番するの見送る事にします!

• 8分前