コメント
やすばママ
カットの4000円に行って、市販のヘアカラーを旦那に塗って貰いますw
きゃあ
私はむしろ産休育休しかできないヘアカラーとかにしたいので気にせず美容院でカットカラーしちゃいます😂
-
ぺぺ
そういう考え方もありますね😊✨
普段明るくできないので、挑戦してみたいです💓- 4月29日
兎咲
1人目妊娠時は、カットだけ行きました。
もし近所で同じ額かかるなら
浮いたお金6000円は子どもに使いたいです!
収入減るのに、今後はベビー用品で支出は増えますし・・・。
ママリ
元々はカラーしてましたが、1人目妊娠中から節約と時間取れないことでそのままにして、地毛にしました!
カラーいいなあと思いますが、やっぱり産後ゆっくり時間取れないことも多いので、このまま地毛でいく予定です!
退会ユーザー
1人目のときは産前行けるギリギリでカット&カラー行ってプリンが目立たないように根本ぼかしながら染めてもらったんですが、
産まれたあと中々時間が取れなくて、市販だと頭皮が荒れてしまうし↑やっても恥ずかしいくらいプリンになったり、
産後の抜け毛がやばすぎてそれ以上髪が減るのが怖くて染めれなかったので…
2人目の時は産前に黒染めしてもらってしばらく行きませんでした😂
産後の抜け毛、一度調べてみてください…美容室どうするかの参考になるかと思います。
-
退会ユーザー
ちなみにですが、産後の抜け毛ハゲ!?!?くらいやばいときネットで買ったウィッグで過ごしました😂
産後の1年くらいではえたてのアホ毛もすごくて…産後のママさんがターバンとかヘアバンド頭にしてる理由がよくわかりました。
髪染めたり切ったりしなくても、ウィッグすごくプチプラなのにおしゃれに過ごせます😂- 4月30日
ぺぺ
市販のは私に合わず、地肌が荒れてしまうのと、頭痛がするので避けてます😭
お世話になっている美容院のカラー剤は優しい処方で唯一自分に合うものなんですよね😥
話が逸れましたが、やっぱり工夫して節約しているのですね🥺
やすばママ
それだと辛いですね😓
でもこれから「出産」って言う大仕事も「育児」って言う大変な生活も始まるのだし、ここで、ケチって後で後悔するよりいいと思うので、
お金はかかるけどヘアカラーもしてもらって、これからの生活へ向けての気合い入れ???心機一転???みたいな、w(語彙力w)
そんな感じで自己投資してもいいと思いますよ(*^^*)