※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カーブスに通ってるのですが、妊娠したっぽくて。腹圧かけなければ通っ…

カーブスに通ってるのですが、妊娠したっぽくて。
腹圧かけなければ通っても平気なのでしょうか?
違約金かかりますが今月で退会はする予定です(9月末で本来契約切れる予定でした)
ただ、今月8000円払って1回しかいってないなとか思ってしまい😂
もちろん体に負担かかるなら今月も辞める予定ですが。
ジムとか通ってる方、妊娠発覚後どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はすぐ退会して運動もしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いですもんね🥲
    勿体無いなーって気持ちがでてきてしまいましたが、退会しようと思います😂🙏

• 58分前
はじめてのママリ🔰

妊娠わかってすぐ辞めましたよ!
わりとすぐつわりも始まって運動どころではなかったですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲通ってる最中につわりきても辛いですし、体第一で過ごそうと思います🥲🙏

• 57分前
ねこ

トレーナーしてました。
仕事なので妊娠したからってすぐ辞められるわけではないので普通に仕事してましたよ。
ドクターからは『普段かけている負荷以上の負荷はNG』と言われました。
仕事も含め普段の自分の運動の相談をした時です。

それでも私はお客様の安全を守れないことが懸念点で、15週で休業しました。(個人事業主なので収入のこと除外すればそれは簡単だった)。

無理して通うなら辞めちゃった方が良いかなぁと思います。
次男妊娠の時長男のベビースイミング行っていて「バレるまでは入っておこう」なんて思ってたけど「動きたくないなぁ、行きたくないなぁ」が勝って早々に夫にスイミング任せちゃいました。

今の自分の感覚を優先すると良いです。