4歳年中で加配がついている方に質問です。園行事の年齢引き上げについて、加配の安全面からの影響でしょうか?行事の縮小で他の親御さんに申し訳ない気持ちです。
保育士の方や加配がついている方にお聞きしたいです。
4歳年中で加配がついています。
年々、園行事の年齢が引き上げられています。
例えば毎年恒例の年少〜年長の他の園との交流会は、去年の年少の時には年長年中のみになったり、今年はそれが年長のみになったりと規模が縮小されています。
やはり加配がついているから安全面から年齢を引き上げるしかないのかなって思ったのですがこういうことってありますか?😭
うちの子が原因で去年まで参加だった行事が出来なくなっているように感じて他の親御さんに申し訳ないです😢
- ママリ
コメント
みかっち
それはないと思いますよ!
身体的な障害で難しいとかなら遠足の行き先を変更したりはしますが行事の有無を加配というだけで変えたことは一度もないです!
ママリ
コロナ影響じゃないですか?
しっかり感染対策が出来る年長児さんだけの行事にしただけではないでしょうか🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうかもしれませんね✨落ち込んでいましたが気持ちが晴れました😄- 4月28日
ハッピーターン
そんなことないと思います☺️
単にコロナの影響だと思います☺️
うちの園も行事はほぼ年長のみの参加が多いですよ☺️
-
ママリ
年長のみの参加が多いと聞けてホッとしました😊- 4月28日
-
ハッピーターン
全然です☺️
不安になりましたよね😅
年長は幼稚園最後の年なので、できるだけの行事は年長のみの参加でやるみたいです。
親が参加できる行事も年長の親のみ参加が多いです☺️- 4月28日
-
ママリ
タイミング悪く対象外になっていくのでもしかしてうちの子のせいかと思ってしまいました💦
理由が分かって一安心しました🤗
ありがとうございます✨- 4月28日
ママリ
否定してくださり心が救われました✨🥺