※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬
ココロ・悩み

育児や家事に疲れ、孤独で憂鬱。理由もわからず涙が止まらない。誰かに励ましてほしいわけではない。この気持ちがわからない。

何してても憂鬱。やる気起きない、常に馬鹿みたいにイライラして八つ当たりばっか、生きてる心地しない、理由は分からないけど涙が止まらない、誰かに会う気力も出ない、楽しくない
毎日毎日こんな気分で本当に育児も憂鬱でしかない、思っちゃいけないし言っちゃいけないけど
なんで産んでしまった?こんな親でごめんねってアホみたく毎日思う、それを考えてまた涙が止まらなくなる、その繰り返し
土地勘もない、友達もいない、親とも離れてる、相談出来る人がいない、そんな中で育児家事こなして少しはグチグチ文句言うけどでも言いながらでもやる事はこなしてる。
誰かに褒めてもらいたい訳でもない、頑張ってるねって言われたい訳でもない、、なんだろうこの気持ち自分でも分からない🥲

コメント

まんまる。

私もまさしくでした!

イライラして八つ当たりばかりで なんで2人目を産んでしまったんだろう、なんでこんなとこに引っ越ししてしまったんだろう、消えてしまいたい、頑張れない、と本当キチガイになったんか?と思うくらい泣き喚くこともありやばかったです😇

私はこのままじゃ無理だ、と思い実家のある県に戻りました。
やはり心はやさぐれる時ありますが 気持ち的には少しらくになりました。
本当ワンオペ、周りに誰もいないって地獄ですよね。気持ちはすごくわかります😭おつかれさまです。

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

コメントありがとうございます😢
    生理前って言うのもあり調べたらPMDDの可能性大でした😅
    生理前だから仕方ないのかなとも思いますが毎月毎月この感情と向き合いながら家事育児こなしていくのも嫌だし家庭崩壊にもなるの嫌で病院に通ってみようかなって思ってます。
    自力でどうにか感情抑えて普通の生活ができるなら話は別ですが出来てないのが事実なので、、😭
    ほんと女やめたくなりますね(笑)

• 4月28日
  • まんまる。

まんまる。

それも同じです🤣
    ピル飲んでます!笑

女ってほんとだるいですよねー、何度辞めたいと思ったことか 笑

• 4月28日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ピル飲んで副作用とかありますか?
    旦那に相談したところ薬系はやめた方がいいと思うしか言われなくて、、😅

ほんと女辞めたいです(笑)

• 4月28日
  • まんまる。

まんまる。

前に飲んでたのが保険外でラベルフィーユは1週間くらい副作用酷かったものの本当びっくりするくらい生理前、生理中快適でした!
    いまは保険が効くフルウェルを飲んでいてそれは副作用なし、ただ不正出血が飲み始めてから半年くらいはありました。

どちらもイライラ、もやもやがなくなるのでおすすめします!
    ピルやめてのほしいってうちの旦那も言いましたよ😂
    でも飲み始めてからの生理前や生理中の私を見てたら 飲んでた方がいいな!って言ってました😂笑
    もちろん血栓の心配とかもあるけど 快適さやしんどさは段違いです🥰

• 4月28日
ひー⋆͛🦖⋆͛

ホルモンバランスのくずれのせいです!
Aさんは悪くないし、初めてなら不安もあるし。
半年くらいは私も産後うつみたくなって、起きたくないしなんもしたくないってなってました。

よく頑張ってますよ!
どんなに食べる気にならなくても、しんどくてもご飯だけはしっかり食べましょう。
大丈夫、ホルモンバランス整ってきたらまたやる気でます。