※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人との突然の出会いや会話が苦手で、挨拶の際にうまく話せないことに悩んでいます。挨拶に来た近所の方に対して適切な返答ができず、後悔しています。里帰り中で主人も仕事で不在だったことを伝えず、居留守を使っているように思われているのではないかと心配しています。産後のメンタルの影響もあるかもしれません。

人とばったり会ったり、咄嗟になにか喋らないとってなる状況が苦手です😰
先日も近所に引っ越されてきた方が挨拶に来てくれたのですが全然喋れなくて💦
妊娠されているという話をされた時もおめでとうございます的なことを言ってしまいましたが、よく良く考えればうちと歳も近いしそういうことを話せばよかったかなぁと後悔してます😰おめでとうって返し変ですかね💦?
何度もご挨拶に来てくださってた様なのですが私は里帰りしてて主人も日中は仕事で会えなくて😰
向こうからしたらなんで居ないの?車も自転車もあるのにとか思われたかなぁと思って💦里帰りしていて居なかったことも言えばよかったと後悔しています💦居留守使ってたとか思われてないかなぁと😅
産後のメンタルで色々気に来すぎなのかもですが😥

コメント

もえ

そんなに気にしなくていいと思いますよ。咄嗟に喋れない方はたくさんいると思います。そういう人は話好きな人と話すとちょうどいいペースデはなせそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    気にしないようにします😣確かによく話してくれる方との方がテンポよく話せてる気がします💦

• 4月29日