※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ndk1203
妊娠・出産

妊娠中の間食について、体重増加に悩みつつも、切迫早産で空腹を紛らわすのが難しい状況。甘いものの誘惑に耐えながら、おにぎりなどの小さな食事で対応中。

妊娠期間中間食したくなったときにはどうしていますか?もしくはどうしていましたか??
普通に食べたい物を食べる、お菓子とかではなく小さいおにぎりなど食べる、我慢するetc…

妊娠中期に入り恐ろしく体重が増えてきてます😱😱😱
とりあえず、間食を控えて3食しっかり食べよう!と頑張っているのですが、今は切迫早産で仕事を休んでいる為空腹を紛らわすことができず、食べる食べないの葛藤をしている日々です(´・ω・`)笑

動かなくてもお腹は空くんですね(笑)

そんな今も甘い物が食べたくてなんとか我慢しているのですが😵🍦🍪🍫

間食したくなったときはこうしてたよーなどありましたら教えてください(^o^)

コメント

なな

プルーンとかナッツつまんだり、
蒟蒻畑たべたり、
おひたしが好きなので超食べてます(笑)

• ndk1203

ndk1203

コメントありがとうございます💓😊
    なるほど!私もおひたし好きなので作ってつまもうかなー(笑)
    参考にさせていただきます✨

• 11月16日
くぅ

かたいグミばっかり食べてました🎵
よく噛むと満腹中枢が刺激されてお腹いっぱいになると聞いたので。
何を食べるにしてもよく噛むを意識してみるといいのではないでしょうか?

• ndk1203

ndk1203

確かによく噛めば満腹中枢が刺激されて満足感得られますよね!食べ物よく噛んで食べたいと思います☆🍴

• 11月16日

ソイジョイ、蒟蒻ゼリー、ナッツ、小魚を食べたり、お茶、白湯を飲んで気を紛わせてます。

• ndk1203

ndk1203

お茶はよく飲むのですが、白湯もいいですね!体も温まりますもんね🍵☺️
    蒟蒻ゼリーやナッツなど早速買って常備しておきたいと思います!

• 11月16日
ひより

私もそんなに食べてなくてもすごい増えてって最終的に今食べたいものは赤ちゃんが必要としてるんだ!と思い込んで我慢せずに食べまくってました(>_<)
おかげて16㌔太ってしまいましたが産後すぐに痩せれましたよ(*´ω`*)

• ndk1203

ndk1203

なるほど!そういう考え方もありますよね☺️甘い物を赤ちゃんが欲しがってるのかもしれない!!笑
    +16kgですぐ戻ったのは凄いですね♡👏

• 11月16日