※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
家族・旦那

義理実家は、まだ子育て中。義理実家が職場と、自宅が近いためここ最近…

聞いてください。

義理実家は、まだ子育て中。
義理実家が職場と、自宅が近いためここ最近毎晩夕食を一緒に食べています。
まだ大学生、高校生、中学生がいるのですが、思春期?反抗期?かなんかで、自己中心的でほんとにイライラします!!!

毎晩大人数のご飯を私は作って、イライラしてる空気感にいて、疲れます!!!!
ご飯を食べさせてもらえるのはありがたいのですが、私と主人に厳しし義母は、子供達にしっかりとは注意せず腹が立ちます!!!!自分の子に気を使いすぎていて!!!!こちらにも気遣いがほしいです!!!!!!!

家に帰るにもまっすぐ帰れず義理姉妹に引き止められ、うんざりです。こっちだって、仕事で疲れてるのに。

今日も高校生の子が、外食に出かけようとしたら、家で1ヶ月に1回も飯を食ってない。(自分がバイト入れてるくせに)と義母にキレ、急遽買い出しに行き急いで食事の支度をすると、胃が痛い。ストレス性胃腸炎だといい、結局自分は食わなくて、ほんとに腹が立ちます!  主人は背景を知らないため、妹にお粥を作るという無駄な行動をして、嫁を気遣えよ。と言いたくなるくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅で食事はできないのですか?
義実家で食べなければいけないやむを得ない理由がないなら、無理して一緒に食べる必要もないと思うのですが

• ☆☆☆

☆☆☆

駐車場が義理実家なんです、、、
    そして息子の保育園の迎えに行くときに、無理矢理ついてくるんです。
    帰ると言うといちいちうるさいし、めんどくさい家族なんです

• 4月27日