妊活中で、2人目希望。SNSで他の妊婦を見て羨ましく感じ、自分を保つ方法を知りたい。晩酌しながらお金貯める。排卵チェックは必要か。
妊活中です。
子どもが7ヶ月の頃からパートも始めてお金もコツコツ貯めてきたのですが、3才差希望でいざ妊活始めるとなかなか授からず…
娘がマタニティの時から同じ月齢の子がいる方をフォローしているSNSのアカウントがあるのですが、ほとんど2人目を妊娠中か出産されています。
羨ましく思ったって仕方のない事だけど…
今日も妊娠検査薬陽性出た!!って投稿されてるフォロワーさんをみて辛くてブロックしてしまいました。
一度排卵チェックとか行ったほうがいいかな…
妊活中どう自分を保ってますか?
またお金貯められる!お仕事がんばろうと思いながら晩酌しています🍶
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
むぅ
同い年の娘がいます。
私も2人目妊活中ですが、なかなか赤ちゃんきてくれません;_;通院してタイミング法しています。
インスタもそうですが、街中でもやたらマタニティマークつけているママを見かけることが多く、うちより小さい子いるのに、もう2人目いるんだ…と落ち込みます。
私は専業主婦で地元から離れて知らない土地で暮らしているので、専ら食に走ってます😅どんどん肥えるし、食べたあとに後悔して、、っていうルーティンです😂💦
はじめてのママリ🔰
わかります💦
マタニティマーク見つけるプロになっちゃってます😂
2才差の波、3才差の波きてますよね💦
娘が保育園で2才児クラスになってから、前はちらほらしか見なかったのに結構下の子が居る家庭が増えてきて、地味に送迎時に傷ついています😔
つい食べちゃいますよね🥺
食べれるうちにたべときましょう!
むぅ
きてます💦
私は何歳差!とは決めてなくて、やっと心の余裕がでてきてがんばろなったのがちょっと遅かったな…今となってはもっと早くから妊活しといたらよかったなぁって後悔してしまってます( ; ; )
保育園行ってるとそういう風に感じるときがでてくるんですね😖それは妊活中にはきついですね😢
お仕事されてたら、通院も大変かもしれませんが、まだ行かれてないなら、可能性グンと上がりそうですね(^_-)💕
働いてなく、いつでも食べれる環境なので自制がなかなか効かないです😂