コメント
退会ユーザー
周りに面白がって叩いてしまう発達障害の子がいます。
叩かないで!痛いからやめて!より
優しくぽんぽんして!とか伝えた方がいいみたいです!
もうそのような声掛け実践されてたらすいません、、
キティ
相談できる人に聞いてもらうのがいいですょ。私も2人とも発達障害わかって凹みました。だめと言ってしまうとやりたがるみたいなので、言葉変えて分からないときは、違う遊びに変えたり、違う場所に変えたりしてます。子供と向き合うのはなかなか難しいと思うので、長く預かってくれる場所探してみたらどうですか?
-
チョコパフェ
2人ともなんですね。
凹みますよね。
遺伝とかですか?
2人とも療育通ってますか?
共働きなので日中は保育園預けてます。
その他に+で療育通ってます。(私が仕事休みの土日とかGWは空きが出たので週3日は通います。〉
GW明けでも園長先生か担任の先生に相談してみます。- 4月27日
-
キティ
明日発達検査に長男行きますょ。遺伝はないと聞いたことあります。生まれ持ったものだとは思いますょ。
- 4月27日
(´♡ω♡`)/
うちもまだ診断は受けてませんがおそらく発達生涯だろうなと思ってるんですが叩いてきたり羽交い締めにしてきたりします。
痛いからやめて!って言うと喜んでやるんですよね…
痛いからやめて!って言わずに違うことを言って気を紛らわせようとするんですがあまりきかず…療育にもいってるんですがあんまり成長が見られてません。(今月から通い始めてまだ3日くらいしか行ってませんがww)
-
チョコパフェ
そうなんですね。
私も羽交い締めというかおんぶとかした時クビ締められたりします。
私も違うことさせようとしますが効果あまりないです。
私も療育は4月からなので同じですね。- 4月27日
-
(´♡ω♡`)/
似てますね😂😂
相手にするのも疲れるし二人でどこか行くのも疲れますよね( ̄▽ ̄;)- 4月27日
-
チョコパフェ
似てます笑
疲れますがお家より、外だとあまリしないので、休日は公園遊び映画見に行ったりしてます。- 4月27日
チョコパフェ
そういう風に伝えてみます。
痛くて我を忘れてるので言えるか微妙ですが。
本気で噛んでくるため痛くてそれしか言えなくて
今は落ち着きましたが…