生後40日で体重4500gの赤ちゃんが、パンパースの新生児用オムツを使用中。おなか周りは余裕があるが、足周りが赤くなっている。Sサイズに買い替えるべきか悩んでおり、他メーカーの情報やアドバイスを求めています。
オムツの買い換えについて相談です( ; ; )
いま生後40日で体重が4500あります。
オムツはパンパースの新生児用をつかっていて、おなか周りは結構余裕があるのですが、足周りが赤くなっているのできついのかなーってかんじです。
パンパースのSに買い替えていい時期ですかね?
ちなみにおしっこうんちは結構頻繁に変えているので、漏れるってことはいままでないです。
パンパースのSは大きめって聞いたことがあるんですけど、なにか情報や他メーカーでも使ったことのある先輩ママさんよかったらコメント、アドバイスください( ; ; )おねがいします( ; ; )
- しおりさん。(8歳)

ひでみ
もうサイズアップしていいと思いますよ。
パンパースは大きめだけど、太ももムチムチな子にはオススメですよ✨
うちは、太ももムチムチなので、3ヶ月半の今日からMサイズになりましたよ。

退会ユーザー
最近パンパース改良されたようなことを聞いたので、わかりませんが、
私が使ったなかでは、ムーニーとグーンは太もも周り大きめでした!

kotaryo
ウチは1ヶ月になる少し前に紫パンパースの新生児用からメリーズのSに替えました!
同じくお腹には余裕がありましたが、太ももに跡がくっきり残ってしまいきつそうだったからです(/ _ ; )ちなみにその時の体重は4200gくらいでした◡̈

a♡mama
うちも生後46日で4700あります☝️️
もうだいぶ前からパンパースのSにサイズアップしてますよ〜💓
コメント