コメント
はじめてのママリ
猫アレルギーあるなら帰りません😢
泊まりじゃなくてもご飯だけとか持ってきてもらう事はできますか?
ただでさえ情緒不安定になるので今の時点で不安があるならはじめてのママリさんがしんどくなると思います💦
チビザルちゃんママ
産後は1人でも大丈夫そうですか?
ご主人は仕事が終わってから手伝ってくれますか?
子供さんのアレルギーも大事だし何より実家に帰っても気持ちが休まらず余計にストレスが溜まりそうなら私なら帰らないです。
家事は今より適当になるかもしれませんが自分のペースでやってるほうがラクだと思います😊
ちなみに私は主人は帰りは夜中ですが長男が小学生の為今回は実家には帰らずマイペースにやっていきます😅
部屋が散らかっててもご飯が適当でも死にはしない!と開き直ってます✨
たこさん
猫アレルギーあるのに猫を飼っている家に泊まることさえしないです。
私自身が猫アレルギー持ちです。義実家に猫がいるので昔から行くときはマスクは欠かせませんし、つらくて長時間いられません💦
上のお子さん大きいから自分のことはある程度出来るでしょうし、里帰りしなくてもやっていけるんじゃないかなぁと思います。
我が家は1人目も2人目も里帰りナシ、手伝いなども来てもらわず、夫は普通に仕事に行ってますが、普通に何とかなってますよ😊
ゆーまま
そうですね。お願いすれば来てくれると思います。帰らないって伝えるのも勇気がいりますね。