※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
子育て・グッズ

息子がトイトレを拒否してお漏らしを繰り返す悩みです。幼稚園でも同様の問題が起きています。

トイトレうまくいきません。

言葉がない息子を大体2時間おきにトイレへ連れて行ってしてって伝えても最初はしてたけど最近しなくて。。

戻ったら部屋でされることも😭
朝も幼稚園前に二階連れて行くけどしなくて多分幼稚園でお漏らし祭りしてます😭😭

コメント

まぬーる

言葉も時には必要ではありますが…正直、その子その子の膀胱の発達に応じてのトイトレが一番良いです。

出してと人から言われて出せるほど、人間は単純なロボットでらありません。

便座に座って脳も反応して生理的に尿がでるまでは、時間で連れて行って何度かトライも必要だし、漏らしても全然ありですから、焦らないでくださいね✨

言葉はもしかしたら、お子さんの場合は、あとからついてくるタイプなんじゃないかなーと思います。便座に座れば出てた時期があるようなので、体で覚えるタイプかなと思います!

• はーママ🌻

はーママ🌻

優しくありがとうございます。。😭😭😭😭

• 4月27日