コメント
ぱんだ
🐘をぷらぷら揺するだけです😂笑
アテ
ふきふきはしないですね😂
ぴっぴはします(笑)
ぴっぴとは🐘をぷらぷらさせて水分とばしてる事だと思います😂
-
ママリ
しないですよね😂へんなこと覚えてもうた…
みなさんぴっぴでわかるんですね笑
ぷらぷらさせてみます🐘- 4月27日
しわき
長男も最初は保育園で教わった通りに、陰茎のさきっちょをペーパーでそろりと触れたか触れてないか程度にふいてました😂いまは、🐘をぴっぴっと揺らして水分飛ばしておわりです!
-
ママリ
デリケートそうだからゴシゴシはたぶんだめだし、その触れたか触れてないかの力加減難しいですね😂
やはりぴっぴに落ち着きましたか…🐘- 4月27日
はじめてのママリ
私はなんとなくぴっぴだと下着が汚くなりそうで嫌なので、おしっこのあとトイレットペーパーで拭くように教えてます😅
この間主人が子供のトイレに付き合ったあとに🐘拭いたか聞いたら「は?おしっこなんだしいらないでしょ…」と言われ、拭かせたい私と軽く言い合いになりましまた🤣笑
-
ママリ
私も感覚的にはそれでいいんか?と思うんですけど、拭く力加減て難しいですよね😂🐘
うちも夫は「いや、ぴっぴだろ」て感じです笑- 4月27日
はじめてのママリ🔰
おしっこのあとは、ちんちんチョンチョンしてます🤣
男の子だと拭かないように教えたほうがいいと思います🤣🤣
-
ママリ
そのチョンチョンはぴっぴのことですか?😂難しい…
それがスタンダードならそれに倣おうと思います〜- 4月27日
ツー
立ってするときは、🐘ピッピして、座ってするときはトイレットペーパーで軽く拭くように教えてます🚽
座って🐘ピッピしたら便器にくっつきそうで😂
-
ママリ
座ってぴっぴは難しそうですよね💦
優しく拭くんだよ〜って教えようと思います!- 4月27日
ママリ🔰
保育園では、尿のときは女の子のみ紙で拭くのですが、男の子が真似して拭くこともあります。笑
本人が拭きたいときは何が何でも拭きたいので、「男の子は拭かなくてもいいんだよ」とは伝えつつ、拭くのは見守ります。
尿なら基本「ぴっぴ」です。笑
-
ママリ
やっぱり真似する子もいるんですね😂よかったうちだけじゃなかった…
とりあえず吹きたがる時は優しく拭くこと練習させてみます!- 4月27日
ママリ
なるほど!
それがぴっぴですね笑 🐘