コメント

なな
単に鼻くそとはちがいますか?
量が多かったり、鼻水が出てたりすると念のため新生児の入院ができる病院で見てもらうといいですよ。
大したことないならそれで安心だし、何かあるならすぐ診て入院させてくれるので。
病院も休みに入るところ多いので、ゴールデンウィークでお休みに入る前に診てもらうと安心して過ごせると思います。

☺︎
生まれた翌日から黄色っぽい鼻水出てましたよ☺️退院してからもくしゃみすると鼻の奥から出てきてましたが、数日吸引してたら出てこなくなりました😊発熱や他の症状がなければ、そんなもんだと思います☺️💦
🫶🏻
薄い緑色の大きい塊でした、、普通の鼻くそが分からずなんとも言えないのですが💧
なな
赤ちゃんと言えども同じ人間なので、お母さんが見てお母さんが普段出す鼻くそと別物なら心配です。
大人もこんな感じだなというものなら、まさに鼻くそだと思います😅
🫶🏻
私から見たら普段の鼻くそだったのですが、色々調べると新生児は透明の鼻水しか出さない、緑や黄色だと菌が、、などと出てきて不安になりました💧
なな
鼻くそは我が子も出てましたよ!
ずるずるした色のついた鼻水が出ていたら要注意ですね😳
はじめての育児、心配なこといっぱいありますよね!
自治体に子育て相談窓口など設けている所もあるので市町村の冊子(出産時にもらうことが多いと思います)を確認してみてください😊
もちろんママリでもいいですが、素人ママ達なので、専門家に話を聞けるところも知っておいた方がいいと思います✨