※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

こないだ授乳中に義母が部屋に入ってきた1人目のときから陣痛中にきたり…

こないだ授乳中に義母が部屋に入ってきた
1人目のときから陣痛中にきたり本当無理

嫌いすぎる

自分が子育て大変だった自慢ももういい
興味ありません

コメント

陣痛中な勘弁ですね…。
うちの義母は出産後の分娩室に入ってきて私に義母が出産した時のことを延々と話されて○ねって思いました🗡
そして授乳中に義父が入ってきた事あります😇🗡

義母って昔の子育て論を語りますよね。古って思います。
私も嫌いすぎるのでコメントしました😇😇

• みい

みい

酔っ払うとあの時嫌な顔された〜と他の人に言うようです。
    嫌な顔しない人いるわけねえだろ!!と全力で突っ込みたくなります_ノ乙(、ン、)_
    どうでもいいですよね。笑
    興味ないし出産後で疲れてんだから放っておいてくれですね。
    義父かきたんですか?!
    信じられない…😱😱

わかります。
    永遠と自分はこうだったって始まるのが本当に面倒です。

• 4月26日

私もつわりがピークにひどいときに家に来られて
横になってればいいって!て言われましたけど
じゃああがってくなよ
て感じでした😅

うちの息子は予防接種のとき痛いとか言わなかったからうちの子に似たねーとか。
でもそのうちの子(私の旦那)は普通に義母に嘘ついたりして義母のめんどくさいご飯とかのお誘いを断ります😅

バカだなーて感じです

• みい

みい

ほんとにその通りですね。笑
    こなきゃ横になってるわって感じですよね。
    3人目出産して退院後
    体調悪いと伝えても大変だねで終わり赤ちゃん見にきた時は本当に嫌いすぎて顔見るのもしんどかったです。笑

うちも言います!!
    なにかと自分の息子に似てるとか言ってきますよね〜
    あと息子はイクメンでよく育児してるとか笑
    ほぼワンオペなんですけどね😱

• 4月27日

退会ユーザー

顔色悪いね〜
    大丈夫?横になってれば
    て言われた時、つわりがあまりにひどくて点滴から帰ってきたあとだったのでクタクタで何も言えなかったですが
    今だったらブチギレます😂

全く同じです😰
    義父は大丈夫だった?大変だったでしょ?どうだった?もう治った?
    とか聞いてきたのに対し、義母は
    大変だったね〜
    あ〜可愛いね〜
    って思ってもないような感じで言ってきて
    なんかもう2度と来るな!て感じでした😅そのときは産後のガルガル期だから、、と多少我慢できましたが、、

ほんとそういうの不快ですよね
    お前の息子、欠陥まみれだわって言いたくなります。
    子ども泣いててもゲームしてるしとか言いたいですもん。

もうあたしはそれから頭きて夜勤の時は娘連れて実家に帰ってますが
    息子さんが夜勤明けの時、2時間しか起きてないのでご飯も食べないしいる意味がないので実家に帰ります。
    とこの前初めてハッキリ言ってやりました😅
    その時の旦那と義母の顔、忘れません😆

ほんと色々ありすぎて、、
    愚痴ってしまいました😭すみません😭

• 4月27日
  • みい

みい

点滴するくらい酷かったんですね😱わたしも毎回吐きつわりでしんどいのですが
    LINEでつわりはどう?って言われて毎日吐いてるよと伝えるといっつも負けちゃうもんね〜と言われカチンときたことあります😂

自分の孫!って感じが強くないですか?
    実際孫のためにしてくれることは少ないのに😅
    産後すぐは義母にありがとと言われお前のために産んだんじゃねえよと病院でモヤモヤしてました😶‍🌫️
    ガルガル期永遠に終わらないからやはり嫌いなんですよね笑

わたしも旦那がやらかしてきたこと全部言いたくなります。
    携帯ばっかだし子供たちに対してもYouTube見せとけばいいみたいなことしてるときあるし
    たいして役に立ってませんよね😂
    わたしもそのうち全部ぶちまけてやりたいです👏💕

全然ですよ〜!
    まだまだ言い足りないくらいですよね😏

• 4月27日

退会ユーザー

同じですねほんとに😩
    私は義母に、色々気にしすぎたり色々するから
    みたいなこと言われてめちゃくちゃ頭にきました
    そりゃあ何も気にせず無神経な人はつわりにもならんか
    て言いたかったくらいです😂

そうですそうです!!
    自分の孫、自分の物
    て感じです😰見せ物というかなんか自分の!て感じすごくて。
    特に旦那の方は男兄弟しかいないからなのかなと思いますけどでも
    職場とかで、お嫁さんの子どもだから触りにくいよねとかって会話ないのかな?て思います、、
    家に行った時もほんとに奪い取るかのように
    抱っこしていい?ともならず部屋に入ってまだドアも半開きぐらいでも手をぐいっと入れてきて抱っこしてそのまま犬がいる方に連れてってこっちに背中向けたりします。

何だか全部同じです😞
    旦那も、こういう歌聞かせとけば寝るか
    とかって言って泣いてる娘の耳元でYouTube流したりして
    余計寝なくなるからやめてって毎回注意しなきゃいけなくて
    こいつほんとにわからんのかよ。何回言えばいいんだよ
    て心から思います😩

今はコロナのこともあって考え方も違って
    コロナ離婚ってありだな。とか思っちゃいました😅

• 4月27日
  • みい

みい

妊娠は病気じゃないって言うけどだから薬も飲めない治療法がないことが多くて辛いんですよね。
    気持ちでなんとかなるならみんな苦労してないですよね😭

わかりますそれ!!
    見せ物にしてるように感じてそれが余計に嫌なんですよね。
    みんなに見せる時だけ張り切って出しゃばってくるの本当迷惑なんですよね。
    わたしはガルガル期が酷すぎて
    義実家にほぼ行かないでいたら
    こないだ嫌々ですが泊まりにいったときお願いだから抱っこさせてくれと頼まれました。
    今日もそろそろ泊まりににききてほしいと言われ渋々ですが行ってきます…

YouTubeとかわたしは病院とか本当に参った時しか見せないようにしてるのにそれを普通に見せるのがムカつくんですよね。
    それで目悪くなったら病院に連れて行くのはこっちだし
    病院怖くて泣いてるのを押さえつけてるの見たい母親なんていないですよね😭
    だから普段大変でもがんばってるのにたまに見た時に携帯ばっかりってどういうこと?ってなりますよね😱

わかります😏
    わたしもいつかのためにと思って密かに資格取ったりしてますよ笑

• 4月27日

退会ユーザー

ほんとそうですよ、、その前にあなたも妊婦経験してますよね?2回も。つわりがないにしても思うように動けないのわかりますよね?て感じです😞

うちもなるべく家に来てほしくなくて、、ひどい時は毎週、三日に一回とかきてました。野菜取れたから持ってくねー
    と、三日前にももらったのにまた同じものを大量に、、
    旦那からもあたしからもこんなにも食べれない。と言っても持ってきて終いには
    実家持ってったら?と言われて流石にその時は怒りより悲しみがすごくて泣けました。
    妊婦で産後のガルガル期と違ってしんみり感がすごくて、、

こっちから行ったら行ったでまたきてって行ってきますよね😅
    娘が実家に帰るのとは訳が違うんですけど。て言いたいくらいです。
    特に旦那の兄が結婚してないから余計触りたいんでしょうけど、、

考え方が全く同じでまたまた長文で返してしまってすみません
    私もYouTubeとかは極力みせたくなくて
    おしゃぶりひとつでもくせになるかなぁとか渋ってたのに
    YouTubeなんてそれよりもっともっと比べ物にならないくらい見せたくなくて、、
    テレビもスポンジボブとかカラフルでいいけど大画面で近くで見せたくないのに旦那は見せようとします。

すごい愚痴たくさんですみません😭今ピークにイライラしてて、、私が相談に乗っていただいてしまってますね😭すみません😭

• 4月27日
  • みい

みい

自分の孫をお腹で育ててるんだからもう少し大切にしてほしいですよね笑
    妊婦さんの体調とか精神面が影響することもあるんだし…
    妊婦経験しててもわからないってどういうこと?って感じですよね😡😡😡

義実家は近いんですか😞?
    いらないってハッキリ言われないとわからないんですかね😡
    妊娠中ってどうしてもネガティブになっちゃいますよね…
    わたしは旦那と地元が一緒なので実家に帰るとなると必然的に義実家に行かなきゃいけないって感じです😞
    地元にいたら同居の話が出てきそうだからわざわざ車で7時間ほどの距離でいま生活してるという感じです。笑

ゆっくりできるはずもないし
    なにか手伝わないといけないし
    気遣うし疲れるだけですよね☹️
    うちも初孫だから余計ですね〜
    1人目のときは本当にでしゃばってすごかったです笑
    お食い初めなんか張り切っちゃって張り切っちゃって笑
    3人目はコロナ禍を理由に家族だけでやりますとこないだ伝えました🥺笑

わたしもおしゃぶりさせないでがんばってます😂
    取るのが大変とか出っ歯とか考えると簡単には手出しできないですよね😔
    子供のことを本当に考えてくれるならそんなことしないですよね。
    結局自分が楽な方を選んでるだけなんですよね。

全然大丈夫ですよ〜🥰
    なんでも愚痴っちゃってください😆

• 4月27日

退会ユーザー

しかも二人も育ててきたのにわからないの?て感じです、、、

建てた家は実家寄りで実家までは15分とか20分で
    義実家は向きも正反対で家から1時間近くかかるところで義実家まで行かなきゃいけない距離ですし
    義母がくるには私の家を通る用事は絶対ないようなところなのに、、よく来ます😅

私の場合旦那は次男なのにめちゃくちゃ家にくるし
    20万とか急に持ってきて
    これあげるから将来お墓の面倒見てねーとか言われました
    冗談でも謎です
    お金もいいです。と伝えても強引に持ってくるような人で
    もし今後続くなら今までの分全額返金しようと考えています😂
    お金に罪はないとか言いますけどほんとに受け取りたくなくて
    私いま拒絶感やばいです😭

でもいつかそんな遠いところにいないでこっちに住んだら?とか話が出てきそうじゃないですか?😭

きゃーーーー
    とてもわかります😭
    ほれ!泣いたからおしゃぶり!ってできなくて😭
    ただうちの場合、娘が指を吸い出した頃、鬱血してしまって慌てておしゃぶり買いましたがやっぱり嫌で😭結局3回くらい使ってどこかにしまってあります😩

旦那がずっと指吸ってたらしくて義母がほったらかしで出っ歯になりかけ?というんですかね、、やはり前歯のところだけ歯並びは悪いです、、
    私それ聞いた時に、だから指吸ってても
    吸え吸えみたいな感じでわらってたんだーて思いました😞

結局そうやって楽してるから
    今回の会食でも
    コロナになったら考えればいい
    みたいな感じなんですね〜、、

予防接種で高熱が出て白目むいて救急搬送されたときも
    退院日に明日まで出かけないでくださいと言われたのにも関わらず
    帰りに玉ねぎ取りに来て〜
    でしたもん。
    ドン引きですよ
    そしてそれを聞く旦那にも殺意芽生えます😅

最近ではあなた神経質だねー
    て言われて嫌われた方がマシって心から思います😅

子どもを大事にすることはダメなことではないですから。
    自分も楽せず甘えずだけど子どものことはちゃんと見守ってるだけなので!!

ってまたまたごめんなさい😭😭
    なんだか思うことがにてて😭
    アドレナリンが大量発生してしまって
    手が腱鞘炎になってしまうんじゃないかってくらい文字打ってしまってます😭

• 4月28日
  • みい

みい

うちの義母は3人産んで育てたみたいですがわからないようです😶‍🌫️😶‍🌫️

それを行き来するの疲れるし
    ついてからも疲れるしで
    行きたくなくなるの当たり前ですよね😏
    暇なんですかね…?笑

次男なのに来られるの嫌ですね😂なんとかして関わっていたいんだろうなって感じが…
    恐ろしい☹️
    冗談でも笑えないですよね〜
    うちは反対にお金にだらしないところがあるのでお祝いなどはほとんど貰ったことないし
    わたしに内緒で旦那から毎月仕送りもらっているようです。
    子供たちが小学校に入ってしまえば転校させたくないという理由で断るつもりです!
    義母ならなんならわたしがそっちに行ってもいいよと言ってきそうですがお金の件などもあるし生理的にもう無理なので
    旦那に相談してそれでも同居するというなら離婚します。

慣れてくれたら寝かしつけとか楽になりそうだけどデメリット考えるとやっぱり不安なとこもあって簡単には使えないですよね😱
    わたしも購入しましたが数回であとは使わなくなりました👏
    子供たちが悩んだり怖い思いしち治療することを考えたら避けたいですよね。
    義母が子育てしてきた時代とはまた変わってきてるんだから一緒だと思わないでほしいですね。

本当にドン引きです😭😭
    玉ねぎどころじゃねえんだよって感じですね。
    旦那さん何も言ってくれないんですね…
    うちも無関心なのでわたしが義母のことで悩んだり嫌な思いしてること知らないと思います。

うわーそんなこと言われたら本当にキレちゃいそう😅
    そんなこと言うって逆に無神経すぎますね🥰って言ってやりたいです。

母親が子供たち守るためには
    他の人たちなんて気にしてられないですよね〜
    むしろ義母なんて離婚してしまえば本当に他人だし!!
    調べたんですが離婚したら養育費もらうために旦那にはあわせる権利があるようですが
    義家族にはその義務はいみたいなのであわせる必要もないみたいですよ(いえい)

わたしこそすみません😭😭

• 4月28日

退会ユーザー

うちは違う意味で義母だけがお金にだらしなくてなんでも金を与えればいい。て感じで。
    私は学生の頃から携帯代や車のローンを支払っていたのに対して
    旦那は私と付き合ってる頃に車を買ってもらってました。
    しかもマニュアルであたしは乗れなくて
    結局私がずっと乗ってた車を買い替えないと。という話になってきました。
    そしたら義母がお金は出すから軽に買い替えたら?と言ってきて
    お前になんか買ってもらうか!て感じです😞
    あなたの息子も働いて稼いでるのに
    いつまで子どもを可愛がるみたいなことするわけって感じです。

それも辛いですよね😰
    旦那さんも仕送りしなきゃいいのに、、でも自分の親だから見捨てられないんでしょうね、、
    私だったら、うちももう子どもいるし、しっかりしてよ!と自分の親にいいますけど、、
    というよりそもそも自分の親だったらならない気がします😏
    それが大きな病気でとかってなると話は違いますけどね😢

特に気にしない人からしたらそこまで気にならないんでしょうけど、、
    必要ないものは使わせたくないし今の時代みんなケータイもったりゲームでもインターネットが見れたりするけど私は絶対にさせたくなくて、、
    でも学校とかで流行ったりするとやっぱりその流行に乗れないとかわいそうなのかな?とか、、
    今私は29ですが私が小学生のころみたいにみんなで外でドッヂボールしたりゲームはテレビゲームが主流の頃に戻ってほしいなぁ。て感じです😞
    女の子ですけど虫とか捕まえてくれるような子でいいとか思っちゃいます😭😭

そうなんですか!?!?って、、離婚の頭で動いちゃうあたし最低ですね😂でも義母が無理すぎてこのまま旦那がしっかり対応してくれないとやばいきがして、、

返信、無理はしないでくださいね😭
    もう私お友達とかって関係だったら会ったらきっと半日以上喋ってられます😅

もし嫌でなければですが、、
    母の日はどうされる予定ですか?私迷ってて…
    なんか誕生日もいつもあげなきゃいけなくて
    今年初めて子どもも産まれて初孫だし
    それを機に誕生日なんて無しにしようと思ってるんですけど…母の日が近づいてきてすごく気分悪くて。

お宮参りとかお雛飾った時は何も言って来なくて、
    どうしますか?とこっちから聞いたら
    そういう風習とか気にしないし
    別に自分たちのやり方で良くない?考えると疲れるし。と言われて…
    なのにこっちは母の日とか誕生日とかやら泣かんのかよって感じで

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

陣痛中、授乳中に入ってくるとかありえないです。。
私は授乳するので、と言ってリビングを出ようとしたらここでしていいよ!と言われて、は?ってなったのを今でも覚えてます😇
義母ってデリカシーないですよね😇

• みい

みい

ですよね😂
    まさか入ってくるとは思わずびっくりでした、、、
    デリカシーのカケラもありません😏👌

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も12月に初産で息子を出産しました。
悪阻が酷く1ヶ月に何度も点滴に通い、座っていられないくらいだったのに義実家に呼ばれ、自分が息子(旦那)を妊娠している時のマタニティダイアリーやアルバムを見せられ、長々と話をされました…悪阻が酷くて食べられない飲めない状態を知って、「それで赤ちゃんは大丈夫なん?」と言われ悲しくなりました。
後期には切迫早産で入院したのですが、コロナ禍で面会は特定1人のみと伝えていたのにアポもなく産院に様子を見に来て受付で追い返されてました…笑
その夜、義母から「様子を見に行ったんやけど面会できなかったわ。でも想定内やから大丈夫よ。」とのLINEが…面会できないと伝えていて、わかっていたのに何で来たんとイライラ笑
そして37週に入り退院したのですがそこから毎日、産まれる気配はないのかとLINEが…

出産してからは孫フィーバーがすごかったです。退院した日の夜に会いに来て(手ぶらで)、その2日後に会いに来て、また2日後とその次の日に会いに来て…来ては自分の出産の頃の話をされ…興味もないしお股痛いし早く帰ってくれ、来るなと思ってました。
里帰りもしなくて大丈夫じゃない?と言われましたが無理矢理里帰りしたところ、実家には何度も会いに来るし、まだ里帰りから帰らないのかとLINEは毎週のように来るし本当にストレスでした。

生まれてから毎週会いに来ては泣かせて帰る。いい加減にしてくれと思います。
先日は息子を抱っこしたまま助手席に乗って車移動したようで本当に腹が立ちました。

本当に義母の存在ってストレスですよね。
お互いストレス発散しながら頑張りましょうね…

• みい

みい

つわり酷かったんですね…
    つわりがある中点滴行くのもしんどいですよね。そんな時に義実家に呼ぶってどんな神経(゚ω゚)
    しかもその一言!!
    赤ちゃんのこと思ってんなら嫁を大事にしろって感じですね。
    大変な妊娠期間でしたね😭
    義母クセ強いですね笑
    なぜ1人だけの面会で自分が会えるかもと思ってくるのか謎すぎません?笑
    そのまだ?ってコールもうざいですよね〜
    こっちか知りてーよって感じだし黙って待ってろって感じです。笑

ちょっと酷すぎてびっくりです😭😭
    1番しんどいときにくるってどうかと思いますね人として同じ女として。
    実家にもくるなんて😭

そんなのストレス溜まるに決まってますよ😱😂
    がんばりましょうね…

• 4月28日