子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに歯磨きはいつから始めるのが良いでしょうか?歯磨き練習用のブラシは毎日持たせています。 【赤ちゃんの歯磨きについて】 5ヶ月になったばかりの娘が居るのですが、4ヶ月から歯が生え始めて、今下の歯が2本生えてます。 5ヶ月になったので離乳食を始めたのですが 歯磨きはいつからさせるのが良いのでしょうか? 一応歯固めにもなる歯磨き練習用のブラシは毎日持たせてます 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 3 離乳食 赤ちゃん 歯固め gyu コメント スマイル☺ こんばんは😃🌃 私が教えてもらったのは、、下の2本時は、ガーゼで拭き取るぐらいやって歯磨きは、上2本が生えてからやると言いと言われたような気がします。 4月26日 gyu コメントありがとうございます😊 なるほど!そんなやり方があるんですね🌺 離乳食後に拭いてあげるのがいいのでしょうか??🤔 4月26日 スマイル☺ どういたしまして😆👍️➰ 優しくガーゼで拭き取るように⌒∵⌒ですね。 離乳食後にやるといいですよ😃 4月26日 gyu ありがとうございます 明日からやってみます!🙇♀️ 4月26日 スマイル☺ グッドアンサーありがとうございます😀 焦らずにトライしてみてくださいね🌸 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
gyu
コメントありがとうございます😊
なるほど!そんなやり方があるんですね🌺
離乳食後に拭いてあげるのがいいのでしょうか??🤔
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰
優しくガーゼで拭き取るように⌒∵⌒ですね。
離乳食後にやるといいですよ😃
gyu
ありがとうございます
明日からやってみます!🙇♀️
スマイル☺
グッドアンサーありがとうございます😀
焦らずにトライしてみてくださいね🌸